Osterlamm

tischwelt-rezept-osterlamm-lammbackform-kaiser-backform

Zutaten für 1 Lamm:

  • 110 g Butter

  • 110 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 80 g Mehl

  • 40 g Speisestärke

  • 1 TL Backpulver
     

Für die Garnitur (nach Belieben):

  • Puderzucker

  • Marzipan Rohmasse

  • Speisefarbe
     

So wird's gemacht:

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, darüber sieben und zu einer glatten Masse verrühren.

Form einfetten, mit Semmelbröseln bestäuben und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens ca. 40-45 Minuten backen.

Nach dem Backen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Silikon-Clips entfernen und Kuchen vorsichtig entnehmen. Damit der Kuchen gerade stehen kann, einfach den Boden des Lamms mit einem Messer gerade abschneiden. Lamm mit Puderzucker bestäuben und Zuckerguss und Marzipan in der gewünschten Farbe einfärben (mit Back- und Speisefarbe) und beliebig verzieren.

Rezeptidee und Foto: © KAISER

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Rührschüssel 1,5 l Margrethe Edelstahl Rosti
27,95
UVP 34,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Topf- und Teigschaber Kaiserflex rot Kaiser
7,31
UVP 9,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Küchenmaschine 4,8 l Artisan schwarz KitchenAid
711,55
UVP 749,00
zur Zeit nicht bestellbar

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen
Spargel-Bowl mit roter Quinoa

Wow, was kommen denn da für wunderschön leuchtende Farbtöne in die Bowl? So lecker muss ein Frühlingsgericht aussehen. 

 
Jetzt ansehen
tracking