Osterlamm

tischwelt-rezept-osterlamm-lammbackform-kaiser-backform

Zutaten für 1 Lamm:

  • 110 g Butter

  • 110 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 80 g Mehl

  • 40 g Speisestärke

  • 1 TL Backpulver
     

Für die Garnitur (nach Belieben):

  • Puderzucker

  • Marzipan Rohmasse

  • Speisefarbe
     

So wird's gemacht:

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, darüber sieben und zu einer glatten Masse verrühren.

Form einfetten, mit Semmelbröseln bestäuben und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens ca. 40-45 Minuten backen.

Nach dem Backen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Silikon-Clips entfernen und Kuchen vorsichtig entnehmen. Damit der Kuchen gerade stehen kann, einfach den Boden des Lamms mit einem Messer gerade abschneiden. Lamm mit Puderzucker bestäuben und Zuckerguss und Marzipan in der gewünschten Farbe einfärben (mit Back- und Speisefarbe) und beliebig verzieren.

Rezeptidee und Foto: © KAISER

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Rührschüssel 1,5 l Margrethe Edelstahl Rosti
29,22
UVP 44,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Topf- und Teigschaber Kaiserflex rot Kaiser
9,55
UVP 10,99
zur Zeit nicht bestellbar

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Küchenmaschine 4,8 l Artisan schwarz KitchenAid
737,10
UVP 819,00
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Backform Osterlamm 0,7 l beschichtet Kaiser
8,99
UVP 14,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

BLACK WEEK SALE - sparen Sie jetzt bis zu 50%!

 
SALE % >>