Pancake-Osterhasen für kleine und große Langohren

148638 SA Hase 1000x600px

Zutaten für 4 Personen
 

Teig:

  • 2 Esslöffel Butter

  • 320 g Dinkelmehl Type 630

  • ½ Päckchen Weinstein-Backpulver

  • 2 Bio-Eier

  • 400 ml Milch

  • 200 g Quark

  • 4 Esslöffel Rohrzucker

  • Saft von ½ Zitrone

  • Butter zum Ausbacken
     

Zum Garnieren:

  • Eine kleine Banane in Scheiben

  • frische Blaubeeren

  • geschlagene Sahne zum Garnieren

  • frische Beeren und Fruchtkonfitüre nach Geschmack
     

Zubereitung:
 

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und kochen, bis sie braun wird. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Milch, Quark und Zucker mit der braunen Butter vermengen. Mit einem Schneebesen unter das Mehl rühren bis eine glatte Masse entsteht. Mit Zitronensaft verfeinern. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Pancakes in verschiedenen Größen und Formen (Körper, Kopf, Ohren und Pfoten) in der heißen Butter ausbacken.

Die Pancakes auf Tellern zu Häschen anordnen. Mit Bananenscheiben und Blaubeeren die Hasenpfoten andeuten. Die Schlagsahne zur Blume drapieren. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen. Mit frischen Beeren und etwas Fruchtkonfitüre servieren.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Tomaten-Pide mit Auberginen

Diese orientalische Spezialität kriegen Sie auch im eigenen Backofen prima gebacken. In Stücke schneiden und zugreifen!

 
Jetzt ansehen
tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
tracking