Pancake-Osterhasen für kleine und große Langohren

148638 SA Hase 1000x600px

Zutaten für 4 Personen
 

Teig:

  • 2 Esslöffel Butter

  • 320 g Dinkelmehl Type 630

  • ½ Päckchen Weinstein-Backpulver

  • 2 Bio-Eier

  • 400 ml Milch

  • 200 g Quark

  • 4 Esslöffel Rohrzucker

  • Saft von ½ Zitrone

  • Butter zum Ausbacken
     

Zum Garnieren:

  • Eine kleine Banane in Scheiben

  • frische Blaubeeren

  • geschlagene Sahne zum Garnieren

  • frische Beeren und Fruchtkonfitüre nach Geschmack
     

Zubereitung:
 

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und kochen, bis sie braun wird. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Milch, Quark und Zucker mit der braunen Butter vermengen. Mit einem Schneebesen unter das Mehl rühren bis eine glatte Masse entsteht. Mit Zitronensaft verfeinern. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Pancakes in verschiedenen Größen und Formen (Körper, Kopf, Ohren und Pfoten) in der heißen Butter ausbacken.

Die Pancakes auf Tellern zu Häschen anordnen. Mit Bananenscheiben und Blaubeeren die Hasenpfoten andeuten. Die Schlagsahne zur Blume drapieren. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen. Mit frischen Beeren und etwas Fruchtkonfitüre servieren.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 

Meist gelesen

Pad Thai

Mit dieser Rezeptanleitung gelingt das thailändische Nationalgericht mit gebratenen Reisnudeln garantiert – Gewürze sorgen für den authentischen Geschmack.

 
Jetzt ansehen
Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Butternut-Pasta mit Salbei und Parmesan

Sobald es die ersten Butternut-Kürbisse auf dem Wochenmarkt gibt, kommt dieses Gericht nicht nur einmal in der Saison in den Pasta-Teller.

 
Jetzt ansehen