Pancake-Osterhasen für kleine und große Langohren

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Zutaten für 4 Personen
 

Teig:

  • 2 Esslöffel Butter

  • 320 g Dinkelmehl Type 630

  • ½ Päckchen Weinstein-Backpulver

  • 2 Bio-Eier

  • 400 ml Milch

  • 200 g Quark

  • 4 Esslöffel Rohrzucker

  • Saft von ½ Zitrone

  • Butter zum Ausbacken
     

Zum Garnieren:

  • Eine kleine Banane in Scheiben

  • frische Blaubeeren

  • geschlagene Sahne zum Garnieren

  • frische Beeren und Fruchtkonfitüre nach Geschmack
     

Zubereitung:
 

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und kochen, bis sie braun wird. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Milch, Quark und Zucker mit der braunen Butter vermengen. Mit einem Schneebesen unter das Mehl rühren bis eine glatte Masse entsteht. Mit Zitronensaft verfeinern. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Pancakes in verschiedenen Größen und Formen (Körper, Kopf, Ohren und Pfoten) in der heißen Butter ausbacken.

Die Pancakes auf Tellern zu Häschen anordnen. Mit Bananenscheiben und Blaubeeren die Hasenpfoten andeuten. Die Schlagsahne zur Blume drapieren. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen. Mit frischen Beeren und etwas Fruchtkonfitüre servieren.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

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