Pancakes mit Rote-Bete-Saft

tischwelt-rezept-pancakes-mit-rote-bete-saft-teller-fruechte

Zutaten für 16 Stück:

  • 350 g zarte Haferflocken

  • 250 ml Pflanzendrink (Vorschlag: Haferdrink)

  • 250 ml Rote-Bete-Saft

  • 2 Bananen

  • 1 TL Backpulver

  • Kokosöl zum Braten
     

Zum Servieren:

  • Heidelbeeren, Erdbeeren oder andere Früchte

  • Hafercreme Cuisine

  • Ahornsirup
     

So wird's gemacht:

Für den Pancake-Teig die Haferflocken im Mixer fein wie Mehl zerkleinern. Pflanzendrink und Rote-Bete-Saft untermixen. Bananen schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Backpulver in den Mixer geben. Alles zügig zu einem Pfannkuchenteig verarbeiten.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und 1 TL Kokosöl darin zerlassen. Für jeden Pancake 1 EL Teig ins heiße Fett geben. Etwa 2 1/2 Minuten braten, bis die Unterseite etwas gebräunt ist, dann wenden und von der zweiten Seite weitere 2 Minuten braten.

Die Pancakes auf einen Teller legen und im Backofen bei schwacher Hitze warm halten. Restlichen Teig genauso verarbeiten und die jeweils fertigen Pancakes auf dem teller aufeinanderstapeln.

Die Pancakes mit Früchten, Hafercreme und Ahornsirup garnieren.

Unser Buchtipp für Sie:

tischwelt-rezeptbuch-dirty-vegan-essen-gesund

Matt Pritchard ist Stuntman und leidenschaftlicher Koch und ganz weit entfernt von dem angestaubten Image eines dürren und spaßbefreiten Veganers. Der Ansatz seiner veganen Küche ist bejahend und lebenslustig, genauso wie seine Rezeptideen. Und von denen gibt es in Matts dickem Kochbuch Dirty Vegan aus dem Gräfe und Unzer Verlag jede Menge. Denn Vegan ist cool!

Sie dürfen sich auf über 80 Rezeptideen freuen, die ordentlich sattmachen – von salzig bis süß. Gerichte wie ein Anti-Kater-Frühstück, knuspriges Tofu-Stir-Fry mit Erdnüssen und Chili oder Schoko-Baklava mit Ahornsirup und Orange klingen erst einmal nach viel Aufwand. Aber Matts Rezepzte sind einfach und lassen sich schnell zubereiten. Sein Kochbuch ist in kultiger Rockabilly-Optik gehalten. Es macht einfach irre viel Freude, darin zu blättern und sich von seiner veganen Küche inspirieren zu lassen. 

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Jamie Orlando Smith

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Rührbesen 22 cm Rösle
12,32
UVP 17,95
(5)
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Standmixer K400 Artisan liebesapfelrot KitchenAid
296,10
UVP 329,00
Lieferung in 2-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Bratpfanne Romana XX Strong versiegelt 26cm Schulte-Ufer
87,88
UVP 109,00
(5)
Lieferung in 2-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Buch: Dirty Vegan Gräfe und Unzer
25,00
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Tomaten-Pide mit Auberginen

Diese orientalische Spezialität kriegen Sie auch im eigenen Backofen prima gebacken. In Stücke schneiden und zugreifen!

 
Jetzt ansehen
tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
tracking