Panini al latte

Panini al latte

Zutaten für 12 Stück:

  • 12 g Frischhefe

  • 1/2 TL Zucker

  • 160 ml lauwarme Milch

  • 350 g Weizenmehl Type 550

  • 1/2 TL Salz

  • 1 Bio-Ei verquirlt

  • 50 g weiche Butter

  • Eistreich

  • Sesamsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne oder andere Körner nach Belieben
     

So wird's gemacht:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl und Salz vermengen, dann verquirltes Ei und Butter zugeben. Nach und nach die Hefemischung zugießen und gut mit den Händen einarbeiten, dann 10 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig erneut 2 Minuten kneten, dann in 12 Stücke teilen. Jedes Stück mit der Hand zu einer Rolle formen und jede zu einer Schnecke drehen. Auf das vorbereitete Backblech legen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Schnecken mit Eistreich bepinseln und die Körner obenauf streuen. Etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind, dann herausnehmen, abkühlen lassen und genießen!

Eistreich: 1 Bio-Eigelb und 1 EL Milch in einer Schüssel leicht verquirlen.

Unser Buchtipp für Sie:

Kochbuch Pizza Pane Panettone Ars Vivendi Verlag

So leicht bringt man die Backkultur Italiens in die eigenen vier Wände: Einfach die Geheimtipps von Gennaro Contaldo ernst nehmen und nachmachen; schon macht sich der leidenschaftliche Duft des Dolce Vitas in der Küche bemerkbar.
Egal, ob Pane, Crostate, Pizza oder Torte, das Buch aus dem ars vivendi Verlag hilft dabei, südländischen Genuss authentisch auf den heimischen Tisch zu bringen.

Foto: © Ars Vivendi Verlag/ Dan Jones

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Spiralbesen 27 cm Rundgriff edelstahl Rösle
zur Zeit nicht bestellbar
UVP 21,95

17,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: Pizza, Pane, Panettone ital. Backen von herzhaft bis süß ars vivendi Verlag
Lieferung in 1-3 Werktagen

26,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Herdbackblech 40 x 35 cm mit Lochung Städter
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 37,95

26,57
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand