Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
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1 Bund Möhren (ca. 1 kg)
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2 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
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1 Prise Oregano
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1 Prise Paprikapulver
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1 Prise Chili
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40 g Parmesan, gerieben
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1 EL gehackte Petersilie
So wird’s gemacht:
Die Karotten falls nötig schälen oder gut abbürsten. Der Länge nach vierteln oder dickere Karotten entsprechend maximal 2 cm dick schneiden.
In einer Schale die Karotten mit dem Olivenöl, Ahornsirup und Gewürzen marinieren.
Bei 180 °C etwa 12 Minuten im Airfryer auf dem Gittereinsatz garen. Zwischendurch einmal die Karotten wenden.
Jetzt den Parmesan dazugeben und kurz vermischen. Nochmals etwa 5 Minuten backen, so dass der Käse knusprig und goldbraun wird.
Anschließend mit gehackten Kräutern verfeinern und servieren.
Tipp: Statt den Karotten lässt sich das Rezept auch wunderbar mit Beten, Petersilienwurzeln, Spargel, etc. zubereiten.