Pasta mit Zucchini, Zitrone und knusprigen Kapern

tischwelt-rezept-pasta-mit-zucchini-zitrone-und knusprigen-kapern-speedy-bosh-emf-verlag-

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Muschelnudeln (Conchiglie)

  • 2 Zucchini

  • 1 kleine Handvoll Minzeblätter

  • 1 kleine Handvoll Dill

  • 1–2 Bio-Zitronen

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Fenchelsamen

  • 100 g TK-Erbsen

  • 60 g Kapern (Glas) + 2 EL Kapern (Glas)

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz und schwarzer Pfeffer
     

So wird's gemacht:

Zu aller erst werden ein paar Kapern für das spätere Servieren knusprig angebraten. Dafür 2 EL Olivenöl in der Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen, dabei 2 EL Kapern mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kapern zum heißen Öl geben und in 2–3 Minuten knusprig braten. Danach erneut auf ein Küchenpapier geben.

Im Anschluss die beiden Zucchini in kleine Stücke schneiden. Mit einer Prise Salz werden die Zucchinistücke in der Pfanne auf höchster Stufe 7–10 Minuten unter regelmäßigem Wenden gebraten. Den Knoblauch schälen und direkt in die Pfanne reiben. Fenchelsamen dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten, bis der Knoblauch goldgelb ist. TK-Erbsen und 60 g Kapern ebenfalls dazufügen und alles noch 1 Minute garen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Zitronenschale von einer Zitrone unterrühren, abschmecken und – wenn es noch zitroniger schmecken soll – etwas Zitronensaft darüberpressen. Zum Abschluss den Großteil der gehackten Kräuter und 1 EL Olivenöl unterrühren.

Die Pasta al dente kochen und das Wasser abgießen. Diese nun unterheben, alles noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.

Zum Servieren die knusprigen Kapern sowie die restlichen Kräuter und den Abrieb der zweiten Zitrone über die Nudeln geben.

Unser Buchtipp für Sie:

Speedy Bosh! © EMF Verlag Lizzy Mayson Buchcover

Veganer Genuss in nur 30 Minuten! Auch das vierte Buch Speedy Bosh! – schnell, einfach, vegan (erschienen im EMF Verlag) der You-Tube Stars und Foodblogger Henry Firth und Ian Theasby – besser bekannt als Bosh! – steckt mit über 100 veganen Rezeptideen voller kulinarischer Abwechslung auf Pflanzenbasis. Dieses Mal kommen ihre Gerichte im Turbogang auf den Teller. Sie sind einfach, gesund und leicht zuzubereiten und bieten für jede Mahlzeit etwas Passendes – vom Frühstück über Hauptgericht bis zum süßen Abschluss. 

Unser Highlight: Mit diesem Buch lässt sich auch wunderbar die ganze Woche vorausplanen – veganes Meal Prep at it's best!

Foto: © EMF Verlag/ Lizzy Mayson

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Buch: Speedy Bosh! – schnell, einfach, vegan EMF Verlag
22,00
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pfanne 28 cm Nowo Titanium Induction Woll
87,47
UVP 124,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Salzmühle 21 cm Daman u'Select Peugeot
43,75
UVP 64,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pasta-Schale 2er-Set Dune Vapiano Villeroy & Boch
16,74
UVP 24,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Blini mit Ricotta, eingelegten Zwiebeln und Buchweizen Dukkah

Mini-Pfannkuchen, Maxi-Genuss. Die Buchweizen-Blini schmecken natürlich auch mit anderen Toppings. Einfach ausprobieren. 

 
Jetzt ansehen
BBQ-Steakburger de Luxe mit Röstzwiebeln und Avocadomus

Was für ein saftiger und besonderer Burger. Die dünnen Steakstreifen teilen sich den Bun mit BBQ-Sauce und Avocadomus.

 
Jetzt ansehen

Gratis Geschenk für Sie ab 150 € Einkaufswert – nur noch bis Montag!