Pilz Rahm Wirsing

Tischwelt Kochbuch Rezept Pilz Rahm Wirsing GU-Verlag

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Wirsing

  • 200 g Champignons

  • 200 g kleine Kräuterseitlinge

  • 2 Zwiebeln

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 TL gemahlener Koriander

  • 1 TL Kümmel

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g Sahne

  • 8 Stängel Petersilie

  • ½ Bio-Zitrone
     

So wird's gemacht:

 

Den Wirsing waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in fingerbreite Streifen schneiden. Pilze putzen, abreiben und halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln.

Das Olivenöl in einem großen, weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Wirsing und Pilze zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Das Gemüse mit Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. weiterdünsten. Alles mit der Sahne ablöschen und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Min. schmoren.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Den Pilz-Rahm-Wirsing mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Wild, z. B. Reh- oder Hirschkeule, und Kartoffelpüree.

Unser Buchtipp für Sie:

tischwelt Kochbuch Rezeptbuch Kohl Co GU-Verlag

Auf, auf und davon: Mit Pak Choi, Brokkoli, Chinakohl oder Wirsing bekommt ihr Körper einen Vitamin- und Ballaststoffschub, der der Power von Superman ähnelt. In Kohl & Co. setzt Martina Kittler genau auf diese charakterstarken, inneren Werte, die den grünen Superhelden innewohnen.

Egal, ob das Gemüse nun mariniert, gegrillt, blanchiert, gebacken oder gedünstet wird, seine Stärke und sein Aroma verliert der heimische Kohl bei Einhaltung der übersichtlich gestalteten Schritt-für-Schritt-Anleitungen nicht.

Dieses und weitere, vielseitige Kochbücher oder auch Küchenratgeber sind im Gräfe und Unzer Verlag erschienen.

Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Grossmann Schuerle 

 

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