Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 2 Gläser:
-
1 Grapefruit
-
10 Eiswürfel
-
2 Rosmarin- oder Thymianzweige
-
4 cl Grenadine-Sirup
-
300 ml Sekt oder Prosecco
So wird’s gemacht:
Die Grapefruit halbieren und zwei dünne Scheiben abschneiden und zur Deko beiseitelegen. Die restliche Grapefruit auspressen.
Zwei Rot- oder Weißweingläser mit Eiswürfeln füllen. Grapefruitsaft auf beide Gläser aufteilen. Rosmarinzweige heiß abspülen und zusammen mit je 2 cl Grenadine-Sirup in die Gläser geben. Einmal umrühren.
Mit Prosecco auffüllen. Die Grapefruitscheiben vierteln und als Deko mit ins Glas geben.
Tipp: Wer möchte, kann noch 2 cl Gin pro Glas hinzufügen.