Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten für eine 26 cm Springform:
Für den Boden:
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150 g geschälte Pistazien (ungesalzen)
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150 g Mehl
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1 TL Backpulver
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100 g Zucker
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3 Eier (Größe M)
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100 g Butter (weich)
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1 Prise Salz
Für die Creme:
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200 g weiße Schokolade
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400 g Mascarpone
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250 g Schlagsahne
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50 g Puderzucker
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1 Päckchen Sahnesteif
Außerdem:
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2–3 EL gehackte Pistazien
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weiße Schokospäne oder -raspeln
So wird’s gemacht:
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Pistazien im Mixer oder in der Küchenmaschine fein mahlen.
Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eier nacheinander unterarbeiten. Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss die gemahlenen Pistazien unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und 20–25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.
Mascarpone mit Puderzucker cremig rühren, die Schokolade unterziehen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und behutsam unter die Creme heben, bis eine glatte Masse entsteht.
Den ausgekühlten Boden in die Springform zurücklegen oder einen Tortenring darum stellen. Die Creme darauf verteilen, glattstreichen und mindestens 2 Stunden kaltstellen – am besten wäre über Nacht.
Zum Schluss den Ring vorsichtig lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Mit gehackten Pistazien und weißen Schokospänen bestreuen. Nach Belieben mit Kerzen dekorieren und servieren.