Pizza mit Rucola

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Zutaten für 6 Pizzen:

Für den Teig:

  • 150 g Reismehl und Mehl zum Arbeiten

  • 150 g Hirsemehl

  • ½ TL Salz

  • 15 g frische Hefe

  • ½ TL Honig

  • 3 EL Olivenöl

  • Fett für das Blech

Für den Belag:

  • 2 Tomaten (ca. 400 g)

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g Mozzarella

  • 1 Bund Rucola
     

So wird's gemacht:

Die Mehle mit Salz mischen. Die Hefe zerbröckeln, mit 200 ml lauwarmem Wasser, Honig und Olivenöl verrühren, zum Mehlmix geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

Den Backofen auf 250 °C vorheizen, Backblech fetten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, häuten und klein würfeln. Tomatenwürfel mit 2 EL Olivenöl in einem Topf 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Rucola waschen und trocken schütteln.

Pizzateig auf wenig Reismehl durchkneten und zu einem runden Fladen formen, dabei den Rand etwas dicker lassen. Auf das Blech legen. Mit Tomaten bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen. Übriges Olivenöl darüberträufeln. Im Ofen (Mitte) 8–10 Min. backen. Pizza mit Rucola belegen und sofort servieren.

Unser Buchtipp für Sie:

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Na, sind Sie auch auf der Suche nach Alternativen zum Backen mit Mehl? Gerade weil Selbstgebackenes auch für die Kochbuchautorin und Backkünstlerin Christa Schmedes als echtes Soulfood gilt, findet sie es es umso wichtiger, dass niemand darauf verzichten müssen sollte. Deswegen hat sie diesen pfiffigen Küchenratgeber geschrieben. Egal, ob Sie aus gesundheitlichen Gründen oder aus reinem Interesse das Innenleben Ihres Lieblingsgebäcks variieren möchten, hier finden Sie ideale Backmischungen: Klassisch, pikant und ganz besonders.

Im Küchenratgeber: Alles ohne Mehl, der im Gräfe und Unzer Verlag veröffentlicht wurde, finden Sie die passenden Rezepte und Zutaten für Ihr kreatives oder glutensensibles Genießerstrahlen. Backen Sie leckeren Maronenkuchen, knuspriges Baguette mit Reismehl, Süßkartoffelwaffeln oder deftigen Flammkuchen mit Buchweizenmehl und erfinden Sie Ihre altbekannten Gefährten einmal ganz neu.

Eine übersichtliche Darstellung der Rezepte, Spezialhinweise, die für einen Hallo-wach-Effekt sorgen, ansprechende Fotos und Vorschläge zur idealen Dekoration runden das Werk perfekt ab. Lassen Sie sich überraschen!

Foto: © Graefe und Unzer Verlag / Wolfgang Schardt

 

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