Pizzateig für die Pfanne

tischwelt-le-creuset-rezept-pizza-teig-pfanne-sommer-mediteran

Zutaten

Für den Teig:

  • 10g Hefe

  • 140 ml lauwarmes Wasser

  • 1 Prise Meersalz

  • 1 Prise Zucker

  • 1 EL Olivenöl

  • 250 g Mehl
     

Sonstiges:

  • Optional Rosmarin- und/oder Salbeizweig
     

So wird's gemacht:

Die Hefe zerbröckeln und in einer kleinen Schüssel im lauwarmen Wasser auflösen.

Salz, Zucker und Olivenöl dazu geben und mit dem Mehl alles gut zu einem homogenen Teig verkneten. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag, den Teig 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.

Den Teig zu 8 mittleren oder 12 kleinen dünnen Fladen auswellen. Eine große Le Creuset Pfanne heiß werden lassen, etwas Olivenöl in die Pfanne geben und 3-4 Teigfladen hineinlegen. Optional die Kräuter hinzufügen, bis sie duften. Den Deckel auflegen und ca. 3-4 Minuten goldbraun anbacken.

Den Deckel abnehmen, Pizza in der Pfanne wenden und mit folgenden Zutaten, siehe Rezept Pizzavariationen aus der Pfanne in ca. 5-7 Minuten fertig backen.

Tipp: Pizzafladen ohne Belag und mit den gerösteten Kräutern belegt sind auch eine wunderbare Beilage zum Salat, kurzgebratenem Fleisch, etc.

Rezeptidee und Foto: © Le Creuset 2021

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Pizzaschneider Rösle
17,85
UVP 26,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menage Essig/Öl 23 cm 18/10 mit Tropfenfänger Cent
15,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Rührschüssel 2 l Margrethe pepple nordic green Rosti
11,02
UVP 16,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pfanne 28 cm Le Creuset
101,07
UVP 149,00
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Panzanella – toskanischer Brotsalat

Hier kommen wirklich alle Farben auf den Salatteller, die der Sommer so zu bieten hat. Der Brotsalat schmeckt sehr gut alleine und auch als Beilage.

 
Jetzt ansehen

Spare 10 % auf die neue tischwelt-Kollektion mit dem Code JAVA10 – nur bis Montag!

 
Java (Porzellan) >>