Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!
Zutaten für 10 Stück:
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150 g Dinkel-Vollkornmehl
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100 g Mandelgrieß
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120 g Rohrohrzucker
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2 TL Reinweinstein-Backpulver
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1 TL Zimtpulver
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3 Eier
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60 g Apfelmus
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80 g Rapsöl
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1 Bio-Orange
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1 Möhre
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1 Apfel
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1 EL Cranberrys
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1 EL Sonnenblumenkerne
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1 EL Kürbiskerne
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1 EL Mandelstifte
So wirds gemacht:
Zuerst das Vollkornmehl mit Mandelgrieß, Zucker, Backpulver und Zimt vermischen
Die Eier verquirlen, Apfelmus und geschmolzenes Rapsöl dazugeben und dann den Abrieb und Saft der Orange unterrühren. Anschließend alles gut mit dem Mehl verrühren, ohne dass Klümpchen entstehen.
Die Möhre schälen und ebenso wie den Apfel grob reiben. Zusammen mit Cranberrys, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und den Mandelstiften vermengen und unter den Teig heben.
Den Teig in gefettete oder mit Papier ausgelegte MuffinFörmchen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15– 20 Minuten goldgelb backen. Dann 5 Minuten abkühlen lassen. Ein ideales Frühstück für unterwegs!
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Foto: © EMF/ Sabrina Sue Daniels