QUINOA-RICOTTA-AUFLAUF MIT ZUCCHINI

Quinoa-Ricotta-Auflauf 1000x600 px

Zutaten für 4 Portionen:
 

  • 150 g Quinoa

  • Salz

  • 400 g schmale, längliche Zucchini

  • 2 kleine rote Zwiebeln

  • 3 Stiele Rosmarin

  • 350 g Cocktailtomaten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 EL Olivenöl

  • Pfeffer

  • 150 g kleine Mozzarellakugeln

  • 60 g Parmesan

  • 1 Bio-Zitrone

  • 250 g Ricotta

  • 150 g Ziegenfrischkäse

  • 3 Eier

  • 1 großes Bund Basilikum

  • 40 g Pinienkerne

  • Fett für die Form

Zubereitung:
 

Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser waschen. In einem Topf 400 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Quinoa hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 

Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Cocktailtomaten waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin anbraten, dann herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett die Zucchini mit Rosmarin und Knoblauch unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen, den Parmesan grob reiben. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Den Ricotta mit Ziegenfrischkäse, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren und die Quinoa unterheben. Das Basilikum waschen und  trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine große Auflaufform leicht einfetten und die Ricotta-Quinoa-Masse mit den Basilikumblättchen darin verteilen. Zucchini, Tomaten und Mozzarellakugeln daraufgeben, mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Den Auflauf im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.

Unser Buch-Tipp für Sie:
 

Couscous, Quinoa & Co. Cover

Fotos und Rezepte: © Couscous Quinoa & Co. - Gräfe und Unzer Verlag / Anke Schütz

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Kuchenauskühler 32 cm Patisserie Kaiser
8,78
UVP 12,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Alles hausgemacht – Gemüse und Obst für den Vorrat

Köstlich duftendes Obst und knackig frisches Gemüse samt ihren Aromen in Gläsern konservieren. Wir stellen Ihnen drei Rezeptideen vor.

 
Jetzt ansehen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
tracking