Rondelle all’uva e rosmarino - Trauben-Rosmarin-Schnecken

Rezept Trauben-Rosmarin-Schnecken

Zutaten für 10-12 Stück:

  • 300 g Weintrauben, halbiert

  • 1 EL Weißwein

  • 7 TL Rohrzucker

  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone

  • 1 TL gemahlener Zimt

  • 12 g Frischhefe

  • 160 ml lauwarme Milch

  • 350 g Weizenmehl Type 550 + mehr zum Arbeiten

  • Nadeln von 1 Rosmarinzweig

  • natives Olivenöl zum Bestreichen
     

So wird's gemacht:

Ein großes Backbleck mit Backpapier auslegen. Trauben, Wein, Zucker, Zitronenabrieb und Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen und durchziehen lassen.

Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben, nach und nach die Hefemischung zugießen und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten, dann zu einer Kugel formen. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Den Teig rechteckig ausrollen. Mit Trauben und Rosmarinnadeln bestreuen. Zu einer Wurst einrollen und vorsichtig in 2,5 cm dicke Stücke schneiden und zu kleinen Schnecken formen. Falls Trauben herausrollen, einfach wieder hineinstecken. Auf das vorbereitete Backblech legen und mit etwas Olivenöl betreichen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Schnecken 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.

Unser Buchtipp für Sie:

Kochbuch Pizza Pane Panettone Ars Vivendi Verlag

So leicht bringt man die Backkultur Italiens in die eigenen vier Wände: Einfach die Geheimtipps von Gennaro Contaldo ernst nehmen und nachmachen; schon macht sich der leidenschaftliche Duft des Dolce Vitas in der Küche bemerkbar.
Egal, ob Pane, Crostate, Pizza oder Torte, das Buch aus dem ars vivendi Verlag hilft dabei, südländischen Genuss authentisch auf den heimischen Tisch zu bringen.

Foto: © Ars Vivendi Verlag/ Dan Jones

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Zester-Reibe 32 cm Premium Classic schwarz Microplane
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 24,95

22,46
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Teigrolle rot 25 cm silikonummantelt Kaiser
zur Zeit nicht bestellbar
UVP 27,99

21,34
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: Pizza, Pane, Panettone ital. Backen von herzhaft bis süß ars vivendi Verlag
Lieferung in 1-3 Werktagen

26,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Back-und Arbeitsmatte 68x53 cm mehrfarbig Rösle
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 36,95

20,84
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand