Rote-Bete-Falafel mit buntem Salat

Magazinbeitrag 1000x600px2

Zutaten:
 

  • 175 g getrocknete Kichererbsen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 75 g Rote Bete, gekocht

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 3 Stängel frische Minze

  • 3 Stängel Petersilie

  • 1 EL Mehl (Type 405)

  • Salz, Pfeffer

  • 200 ml Sonnenblumenöl

  • 60 g Baby-Spinat

  • 5 Radieschen

  • 1 Mini-Gurke

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2 Snack-Paprika (rot, gelb)

  • 1 TL Sesamkörner (schwarz, weiß)

  • ½ Zitrone

  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:
 

Für die Falafel-Bällchen die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und mit der Roten Bete, Kreuzkümmel, den Kräutern und den abgetropften Kichererbsen fein pürieren. Das Mehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Falafel-Teig 10 Bällchen formen. Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Bällchen darin 4-5 Min. knusprig frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Gemüse waschen und trocknen. Radieschen und Gurke in schmale Scheiben teilen. Die Frühlingszwiebeln und die Snack-Paprika in dünne Ringe schneiden.

Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen und mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Falafel-Bällchen auf Teller geben, Zitronenöl darüber träufeln und mit Sesamkörnern bestreuen.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Teller 24 cm it's my match Blossom Powder Villeroy & Boch
11,21
UVP 14,90
Lieferzeit: 2-3 Wochen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Lesen Sie auch
Smoothie-Bowl mit gefrorenen Beeren

Die fruchtige Smoothie-Bowl ist perfekt für einen energiegeladenen Kickstart in den Tag! An ganz heißen Tagen kommt der Beeren-Mix noch kurz ins Eisfach!

 
Jetzt ansehen
it's my match

Wie entsteht eine Kollektion? Wie wird die Idee zur Realität? Erfahre es im Interview mit der Produktmanagerin.

 
Jetzt ansehen
Avocado-Stulle mit Rote-Bete-Hummus und Pistazien

Frische, gesunde Küche stylisch anrichten? Finde hier Ideen für dein Summer-Food mit der neuen Geschirrkollektion "it’s my match" von Villeroy & Boch.

 
Jetzt ansehen
Meist gelesen
Butternut-Pasta mit Salbei und Parmesan

Sobald es die ersten Butternut-Kürbisse auf dem Wochenmarkt gibt, kommt dieses Gericht nicht nur einmal in der Saison in den Pasta-Teller.

 
Jetzt ansehen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Frittata Frutti di Mare

Dieses Rezept stammt aus Steffen Hensslers Kochbuch Hensslers schnelle Nummer. Und diese Frittata ist wirklich ruck, zuck auf dem Teller.

 
Jetzt ansehen
tracking