Rote-Linsen-Dip

tischwelt-rezept-rote-linsen-dip-gemuese-schuessel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g rote Linsen

  • 4 getrocknete Tomaten (in Olivenöl)

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1/2 Bund Koriandergrün

  • 1 TL Ras el Hanout

  • Salz
     

So wird's gemacht:

Die Linsen kalt abbrausen, mit 750 ml Wasser erhitzen. Die Linsen ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie anfangen zu zerfallen. Dann abgießen.

Inzwischen die Tomaten kurz abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten quer in schmale Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, von einer Hälfte die Schale fein abreiben und den Saft der ganzen Zitrone auspressen. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, dickere Stiele entfernen.

Linsen, Tomaten, Zitronensaft und -abrieb, Ras al Hanout, die Hälfte des Korianders samt Stielen und Salz fein pürieren. Linsen-Dip mit 1-2 EL des Tomaten-Öls mischen und abschmecken. Mit dem übrigen Koriandergrün bestreuen.

Unser Buchtipp für Sie:

tischwelt-rezeptbuch-kochen-mit-5-zutaten-einfach-schnell-rezept

Kochen mit nur fünf Zutaten! Geht das denn und schmeckt das? Aber ja! Ulrika Skadow zeigt's im Küchenratgeber Kochen mit 5 Zutaten aus dem Gräfe und Unzer Verlag. Es muss auf rein gar nichts verzichtet werden. Schlemmen Sie sich durch Salate und Snacks, Suppen und Smoothies, Hauptgerichte und Süßes. Diese 64 Seiten bieten Ihnen eine große Vielfalt und Abwechslung in der Bol oder auf dem Speiseteller. 

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Nikolas Leser

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

ESGE Zauberstab M100 zweistufig weiss 120 Watt ESGE
83,53
UVP 87,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Buch: Kochen mit 5 Zutaten Gräfe und Unzer
9,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Dipschale 8,5 cm x 8,5 cm eckig New Wave Villeroy & Boch
10,81
UVP 14,90
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Alles hausgemacht – Gemüse und Obst für den Vorrat

Köstlich duftendes Obst und knackig frisches Gemüse samt ihren Aromen in Gläsern konservieren. Wir stellen Ihnen drei Rezeptideen vor.

 
Jetzt ansehen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
tracking