Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!
Zutaten für 4 Personen:
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500 g Rotkohl
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250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
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1 rote Zwiebel
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3 EL Olivenöl
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800 ml Gemüsebrühe
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Salz, Pfeffer
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½ Bio-Orange
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½ Bund Petersilie
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40 g Pistazienkerne (geröstet und gesalzen)
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200 g Schmand
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2 EL Orangen-Balsamicoessig (ersatzweise Aceto balsamico bianco)
So wird's gemacht:
Den Rotkohl waschen und putzen. Dann vom Strunk befreien und quer in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Rotkohl und die Kartoffeln zugeben und 2–3 Min. mitdünsten. Alles mit Brühe auffüllen, salzen und pfeffern, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. garen.
Inzwischen die Orangenhälfte heiß waschen und trocknen. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen und fein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Pistazien hacken und mit Orangenschale und Petersilie mischen.
Die Suppe fein pürieren, mit 100 g Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit je 1 Klecks Schmand und Orangen-Gremolata anrichten.
Unser Buchtipp für Sie:
Auf, auf und davon: Mit Pak Choi, Brokkoli, Chinakohl oder Wirsing bekommt ihr Körper einen Vitamin- und Ballaststoffschub, der der Power von Superman ähnelt. In Kohl & Co. setzt Martina Kittler genau auf diese charakterstarken, inneren Werte, die den grünen Superhelden innewohnen.
Egal, ob das Gemüse nun mariniert, gegrillt, blanchiert, gebacken oder gedünstet wird, seine Stärke und sein Aroma verliert der heimische Kohl bei Einhaltung der übersichtlich gestalteten Schritt-für-Schritt-Anleitungen nicht.
Dieses und weitere, vielseitige Kochbücher oder auch Küchenratgeber sind im Gräfe und Unzer Verlag erschienen.
Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Grossmann Schuerle