Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 15 Minuten | Garzeit: 60 Minuten
Zutaten für 3-4 Portionen:
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1 kg mehlige Kartoffeln
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3 – 4 Knoblauchzehen
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1 EL Butter
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Olivenöl
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Fleur de sel
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Schwarzer Pfeffer
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Einige Salbeiblätter
So wird’s gemacht:
Kartoffeln geschält im Salzwasser etwa 15 Minuten vorkochen. Hier ist es wichtig, dass die Kartoffeln eine ähnliche Größe haben (ca. 5-6 cm). Die Kartoffeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mehrmals durchschütteln, damit eine raue Oberfläche entsteht.
Die Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl, der Butter und dem ungeschälten Knoblauch vermengen. Mit Fleur de sel würzen und in der Heißluftfritteuse bei 180 °C etwa 25 Minuten goldbraun rösten.
Die Kartoffeln jetzt leicht plattdrücken. Den Salbei dazugeben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nochmal für weitere 10 Minuten bei 180 °C rösten. So werden die Kartoffeln besonders knusprig und aromatisch.
Mit einer Prise Fleur de sel und etwas schwarzem Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp: Wer kein Salbei zur Hand hat, kann auch Rosmarin, Thymian oder frischen Lorbeer nehmen.