Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
150 g Zucker
170 ml Sahne
4 Prisen Fleur de Sel
250 g Butter
300 g Zartbitter Schokolade
4 Eier
200 g Brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Tropfen Rumaroma
200 g Dinkelmehl Typ 630
50 g Kakao
1 TL Backpulver
1 Pck. Macadamianüsse
1 Tafel Zartbittersdchokolade
1 Tafel Weiße Schokolade
Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen und die viereckige Brownie-Form einfetten.
Zucker in einem beschichteten Topf oder einer Pfanne bei hoher Hitze schmelzen lassen. Sobald ein Teil des Zuckers anfängt zu karamellisieren, nach und nach unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze Sahne unterrühren, bis eine glatte, homogene Karamellmasse entsteht. Dann Salz über das Kramell streuen und den Topf vom Herd nehmen.
Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Vanillezucker und Rumaroma hinzugeben.
Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Die Butter-Schoko-Masse in die Eier-Masse fließen lassen und glattrühren. Anschließend die Mehl-Mischung unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Die Brownie-Masse gleichmäßig in der Backform verteilen. Nun das Karamell mit einem Löffel, in Bahnen, über den Teig ziehen.
Nüsse und die beiden Tafeln Schokolade sehr grob hacken und über die Brownie-Masse streuen. Anschließend die Brownies im Backofen ca. 30 Minuten bei 170 °C Umluft backen.
Rezeptidee: Lydia Wolter
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