Saltimbocca vom Huhn

Saltimbocca vom Huhn 1000x600px

Zutaten:

  • 4 dünne Putenschnitzel

  • 4 Scheiben Serrano-Schinken

  • 8 Salbeiblätter

  • 100 ml Süßwein

  • 1 EL Butter

  • Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle
     

So wird's gemacht:

Schnitzel waschen, trocken tupfen und mithilfe eines Fleischplattierers flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit je 1 Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern umwickeln.

Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Für die Soße den Bratensatz mit etwas Süßwein einkochen lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Butterflöckchen mit einem Schneebesen unterrühren. Etwas Zitronensaft ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Schnitzel mit der Soße auf Tellern anrichten.

Rezeptidee und Foto: © Rösle

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Fleischplattierer 32 cm Rösle
30,92
UVP 44,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Schneebesen 27 cm Rösle
13,69
UVP 19,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Pfanne 24 cm Silence Pro Rösle
51,23
UVP 79,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Pfannenwender 36 cm Rösle
19,95
UVP 29,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
Bräter – eine kleine Warenkunde

Welches Material ist am besten für Ihre Brat- und Kochansprüche? Wir haben unterschiedliche Bräter für Sie unter die Lupe genommen.

 
Jetzt ansehen
Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
tracking