Saltimbocca vom Huhn

Saltimbocca vom Huhn 1000x600px

Zutaten:

  • 4 dünne Putenschnitzel

  • 4 Scheiben Serrano-Schinken

  • 8 Salbeiblätter

  • 100 ml Süßwein

  • 1 EL Butter

  • Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle
     

So wird's gemacht:

Schnitzel waschen, trocken tupfen und mithilfe eines Fleischplattierers flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit je 1 Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern umwickeln.

Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Für die Soße den Bratensatz mit etwas Süßwein einkochen lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Butterflöckchen mit einem Schneebesen unterrühren. Etwas Zitronensaft ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Schnitzel mit der Soße auf Tellern anrichten.

Rezeptidee und Foto: © Rösle

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Fleischplattierer 32 cm Rösle
28,87
UVP 49,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schneebesen 27 cm Rösle
14,39
UVP 22,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pfanne 24 cm Silence Pro Rösle
57,97
UVP 99,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pfannenwender 36 cm silber Rösle
18,62
UVP 34,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

BLACK WEEK SALE - sparen Sie jetzt bis zu 50%!

 
SALE % >>