Sandwich-Baguette mit Avocado-Wedges und Hähnchenbrust aus dem Airfryer

Baguette-Sandwiches mit Gemüse, paniertem Hähnchen, Salat und panierter Avocado auf einem Teller, garniert mit Zitronenscheibe.
Schnell, knackig, köstlich: Hähnchenbrust aus dem Airfryer und Avocado-Wedges serviert auf selbstgemachtem Baguette

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

Für die Hähnchenbrust:

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 große Prise Salz

  • 1 Msp. (geräuchertes) Paprikapulver

  • 1/2 TL Oregano

  • Abrieb von 1/2 Zitrone

  • 1/2 TL Honig

Für die Avocado:

  • 1 Avocado, nicht zu weich

  • etwas Mehl

  • 1 Ei

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Tasse Panko- oder Semmelbrösel

Außerdem:

  • 1 mittelgroßes Baguette oder mehrere Brotscheiben

  • einige Salatblätter

  • Toppings und Soßen nach Wahl

Zutaten für ein Gericht: Baguette, Hähnchenbrust, Salat, Karotte, Avocado, Zitrone, Gewürze und Öl auf einem Tisch.

So wird's gemacht:

 

Zuerst wird das Hähnchen mariniert. Einfach alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Hähnchen damit einreiben. Mindestens 10 Minuten oder sogar über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Ein mariniertes Hühnerbrustfilet liegt auf einem Teller, mariniert mit Kräutern und Gewürzen.

Die Avocado halbieren, Kern entfernen und falls möglich die Schale abziehen. Ansonsten mit dem Löffel auslösen. Die Avocado in Spalten schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Bröseln wenden. Auf einem Teller bereitlegen.

Drei Schüsseln mit Zutaten: Mehl und Avocadoscheiben, Ei-Mischung, Paniermehl; Schneidebrett mit Avocadoresten im Hintergrund.

Hähnchen bei 180 °C für 5 Minuten im Airfryer vorbacken.

Airfryer auf einer Küchenarbeitsplatte mit Baguette, Salat, Hähnchenbrust, Gemüse und einer Zange.

Anschließend neben der Hähnchenbrust die Avocados ausbreiten, mit Öl besprühen oder bepinseln und alles für weitere 8 Minuten bei 200 °C im Airfryer garen. Zwischendurch einmal wenden.

Luftfritteuse mit panierten, goldbraunen Avocado und einem Stück Hänchen. Daneben eine Schüssel mit roter Sauce.

Das Baguette halbieren und mit Soße bestreichen. Salat und weitere Toppings darauf verteilen. Dann die Hähnchenbrust dünn aufschneiden und mehrere Spalten Avocado aufsetzen. Mit einer Prise Fleur de sel und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Die Oberseite vom Brot ebenfalls mit Soße einstreichen, aufs Sandwich legen und andrücken.

Mit Zahnstochern sichern und in mehrere Stücke schneiden.

Tipp: Die Avocado-Wedges und das Hähnchen lassen sich auch wunderbar mit anderen Gerichten kombinieren. Auf einer Reis-Bowl, zu einem knackigen Salat oder als Snack.

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