Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Hähnchenbrust:
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1 EL Olivenöl
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1 große Prise Salz
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1 Msp. (geräuchertes) Paprikapulver
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1/2 TL Oregano
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Abrieb von 1/2 Zitrone
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1/2 TL Honig
Für die Avocado:
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1 Avocado, nicht zu weich
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etwas Mehl
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1 Ei
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Salz, Pfeffer
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1 Tasse Panko- oder Semmelbrösel
Außerdem:
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1 mittelgroßes Baguette oder mehrere Brotscheiben
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einige Salatblätter
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Toppings und Soßen nach Wahl
So wird's gemacht:
Zuerst wird das Hähnchen mariniert. Einfach alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Hähnchen damit einreiben. Mindestens 10 Minuten oder sogar über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Avocado halbieren, Kern entfernen und falls möglich die Schale abziehen. Ansonsten mit dem Löffel auslösen. Die Avocado in Spalten schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Bröseln wenden. Auf einem Teller bereitlegen.
Hähnchen bei 180 °C für 5 Minuten im Airfryer vorbacken.
Anschließend neben der Hähnchenbrust die Avocados ausbreiten, mit Öl besprühen oder bepinseln und alles für weitere 8 Minuten bei 200 °C im Airfryer garen. Zwischendurch einmal wenden.
Das Baguette halbieren und mit Soße bestreichen. Salat und weitere Toppings darauf verteilen. Dann die Hähnchenbrust dünn aufschneiden und mehrere Spalten Avocado aufsetzen. Mit einer Prise Fleur de sel und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Die Oberseite vom Brot ebenfalls mit Soße einstreichen, aufs Sandwich legen und andrücken.
Mit Zahnstochern sichern und in mehrere Stücke schneiden.
Tipp: Die Avocado-Wedges und das Hähnchen lassen sich auch wunderbar mit anderen Gerichten kombinieren. Auf einer Reis-Bowl, zu einem knackigen Salat oder als Snack.