Schinken-Kastanien-Suppe

Tischwelt Rezept Schinken Kastanien Suppe DK Verlag Pürierstab

Zutaten:

  • 600 g frische Esskastanien mit Schale / 500 g gekochte geschälte Esskastanien

  • 2 EL Sonnenblumen-, Erdnuss- oder Olivenöl

  • 2 EL Butter

  • 1/2 große Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 Lorbeerblätter

  • 3 TL Fenchelsamen

  • 1,2 l leichter Gemüsefond

  • 100 g gekochter Schinken

  • 1 1/2 EL Mascarpone
     

So wird's gemacht:

Die Esskastanien mit einem scharfen Messer einschneiden und in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Anschließend das Wasser abgießen, die abgekühlten Kastanien dann schälen.

Anschließend einen großen Topf mit schwerem Boden auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl sowie 1 EL Butter hineingeben. Außerdem die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, hinzufügen und unter häufigem Rühren 2-3 Minuten weich und goldbraun braten. Die geschälten Kastanien, Lorbeerblätter und 2 TL Fenchelsamen unterrühren.

Den Gesmüsefond zugießen, aufkochen und halb abgedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kastanien weich sind. Danach die Suppe abkühlen lassen und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe dann mit dem Mixer oder Pürierstab glatt pürieren und dann mit der Rückseite eines Löffels durch einen Sieb zurück in den Topf passieren. Das Ganze auf kleiner Stufe erhitzen.

Während die Suppe erhitzt, eine beschichte Pfanne ebenfalls auf kleiner Stufe erhitzen und 1 EL Butter darin zerlassen. Schinken und 1 TL Fenchelsamen hineingeben und leicht anbraten. Die Suppe daraufhin abschmecken, auf Schalen verteilen und die Fenchel-Schinken-Mischung daraufstreuen.

Unser Buchtipp für Sie:

Tischwelt DK Verlag Suppen Rezepte Kochbuch

„Pikant, dick, wohltuend, verführerisch, vegan, … – eine Suppe kann alles sein.“
So zeigt Sophie Grigson Ihre Wertschätzung für Suppen und lädt zum eigenen Kreieren, Zubereiten und Kochen ein. In 200 Rezepten führt das Kochbuch durch Anregungen aus aller Welt, die entweder ein klassisches oder exotisches, aber in jedem Fall ein verführerisches Aroma verbreiten. Visuell und geschmacklich findet mit diesem Rezeptband eine Entdeckungsreise auf noch unbekanntes Terrain in fremde Länder statt.

In Wohlfühlsuppen für jeden Tag mit vielen Beilagen, Tipps, ansprechenden Fotos und einem extra Kapitel mit Brotrezepten, werden Einsteiger an die Hand genommen und Fortgeschrittene weiter unterstützt. Das Buch, das im DK Verlag erschienen ist, eignet sich bestens zum Ausprobieren. Überraschen Sie Ihre Liebsten doch einmal mit einem Eintopf aus Südafrika und bringen Sie sie zum Staunen.

Foto: © DK Verlag/ Charlotte Tollhurst & William Reavell

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Standmixer K400 Artisan schwarz KitchenAid
279,65
UVP 329,00
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: Wohlfühlsuppen für jeden Tag DK Verlag
19,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Suppentopf m.Deckel Romana Edelstahl 24cm Schulte-Ufer
137,80
UVP 189,00
zur Zeit nicht bestellbar

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

BLACK WEEK SALE – heute letzte Chance, bis zu 50 % sparen!

 
SALE % >>