Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!
Zutaten für 16 Stück:
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40 g Haferflocken
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40 g Haselnusskerne
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6 getrocknete Datteln (entsteint)
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2 leicht gehäufte EL Erdnussbutter
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1 leicht gehäufter EL ungesüßtes Kakaopulver
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1 EL Ahornsirup
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Salz (nach Belieben)
So wird's gemacht:
Die Haferflocken und die Haselnüsse nacheinander in einem Mixer mit Schneidemesser (Blitzhacker) zerkleinern. Sie müssen nicht vollständig pulverisiert werden, dann erhalten die Energy Balls ein bisschen Struktur. Die zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Datteln, Erdnussbutter, Kakaopulver und Ahornsirup in den Blitzhacker geben und zu einer feinbröseligen Masse zerkleinern. Falls die Erdnussbutter ungesalzen ist, 1 Prise Salz dazugeben. Haferflocken und Haselnüsse wieder dazugeben und alle Zutaten mixen, bis sich die Bestandteile zu einer dicken, klebrigen Masse verbunden haben, ein bisschen wie Plätzchenteig. Sie sollte sich leicht zu Bällchen formen lassen. Falls die Mischung zu trocken ist, 1 EL Wasser dazugeben und untermixen. Diesen Vorgang wiederholen, bis eine gut formbare Masse entsteht.
Den Teig aus dem Mixer nehmen und mit den Händen zu 16 Kugeln formen. Gleich genießen oder im Kühlschrank aufheben. Dort halten die Energy-Balls, luftdicht verpackt, ca. 2 Wochen.
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Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Ursula Schersch