Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!
Zutaten für 12 Stück:
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150 g Mandeln
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100 g Haferflocken
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200 g entsteinte Datteln
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1 EL flüssiges Kokosöl
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1 Prise Salz
Für die Füllung:
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200 g dunkle Schokolade, 70 % Kakaoanteil
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1 EL flüssiges Kokosöl
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500 g Seidentofu
Zum Servieren:
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Früchte (z.B. Beeren, Aprikosen)
So wird's gemacht:
Mandeln und Haferflocken in den Mixer geben und zerkleinern. Datteln und Kokosöl dazugeben und zu einer krümeligen Masse vermengen. Masse auf dem Boden einer Tarteform von ca. 24 cm verteilen und mit den Händen gut am Boden und Rand andrücken. Die Form bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade mit dem Seidentofu in den Mixer geben und zu einer cremigen Mousse pürieren. Die Schokomousse gleichmäßig auf dem Boden der Tarte verteilen, die Oberfläche glatt streichen.
Tarte zum Festwerden für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Form heben und nach Belieben mit Früchten garnieren.
Tipp: Die Tarte lässt sich prima vorbereiten und ist ideal für Gäste.
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Foto: © Yuna Verlag/ Doris und Beat Flury