Selbstgemachte Spekulatiuscreme

Selbstgemachte Spekulatiuscreme Rezept backen tischwelt Weihnachten

 

Zutaten für ca. 700 g:

  • 200 g Gewürzspekulatius

  • 100 g zimmerwarme Butter

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch

  • Tipp für noch mehr Geschmack: 1 TL Spekulatiusgewürz (optional)
     

So wird's gemacht:

 

Die Gewürzspekulatius in den Mixer geben und gut mahlen. Butter schmelzen und zusammen mit der gesüßten Kondensmilch der Keksmasse zugeben. Alles cremig rühren.

Anschließend in sterilisierte Gläser füllen.

Die Spekulatiuscreme hält sich gekühlt etwa zwei Monate, ungekühlt zwei Wochen.
 

Fotos: © tischwelt

Passende Produkte
Lieferung in 1-3 Werktagen
 
1,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Werktagen
 
3,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 22,90
15,84
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

Jetzt für unseren Newsletter anmelden & 5% Rabatt-Code sichern!