Selbstgemachte Spekulatiuscreme

Selbstgemachte Spekulatiuscreme Rezept backen tischwelt Weihnachten

Zutaten für ca. 700 g:

  • 200 g Gewürzspekulatius

  • 100 g zimmerwarme Butter

  • 400g gezuckerte Kondensmilch

  • Tipp für noch mehr Geschmack: 1 TL Spekulatiusgewürz (optional)
     

So wird's gemacht:

Die Gewürzspekulatius in den Mixer geben und gut mahlen. Butter schmelzen und zusammen mit der gesüßten Kondensmilch der Keksmasse zugeben. Alles cremig rühren.

Anschließend in sterilisierte Gläser füllen.

Die Spekulatiuscreme hält sich gekühlt etwa zwei Monate, ungekühlt zwei Wochen.

Fotos: © tischwelt

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Einkochringe 54x67mm für RR60 10er Pack Weck
Lieferung in 2-3 Werktagen

1,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Einweck-Klammern Edelstahl 12er Pack Weck
Lieferung in 2-3 Werktagen

2,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Miniglas Tulpen-Form 220 ml o. Klammern u. Gummi Weck
Lieferung in 2-3 Werktagen

2,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Frühstücksteller 21 cm Winter Glow Villeroy & Boch
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 22,90

16,45
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Pad Thai

Mit dieser Rezeptanleitung gelingt das thailändische Nationalgericht mit gebratenen Reisnudeln garantiert – Gewürze sorgen für den authentischen Geschmack.

 
Jetzt ansehen
tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen