Shakshuka

tischwelt-rezept-schakschuka-villeroy-und-boch2

Zutaten:
 

  • 2250 g Schältomaten (aus der Dose)

  • 400 g Tomatenmark

  • 625 g Zwiebeln, fein gehackt

  • 1250 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten

  • 50 g Koriander

  • 75 g Knoblauch

  • 8,5 g rote Chilischoten (nach Belieben verwenden)

  • 25 g Kreuzkümmel

  • 30 g Salz

  • 6 g Pfeffer

  • 190 ml Olivenöl 
     

Zubereitung:
 

Alle Zutaten außer Zwiebel und Paprika mit einem Mixstab pürieren. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gut anrösten. Die Paprika dazugeben und ca. 5 Min. weiter anrösten. Die Tomatenmasse dazugeben, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln. Für eine Portion: 250 g der Masse in eine Servierpfanne geben, 2 “Löcher” formen und darin 2 Eier schlagen.

Zugedeckt langsam köcheln, bis das Eiweiß stockt (das Eigelb darf weich sein, je nach Wunsch). Mit gehackter Petersilie dekorieren.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Teller NewWave flach 27 cm Villeroy & Boch
17,54
UVP 29,90
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Schneidebrett 24x15 cm Gummibaum Continenta
5,96
UVP 6,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Gebackene Kartoffeln im Maismantel

Der knusprige Maismantel sorgt dafür, dass die Knollen innen butterweich sind. Trauben, Zwiebeln und Salbei kommen ofenwarm on top.

 
Jetzt ansehen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
Wintercocktails: die besten Rezepte gegen trübe Stimmung und nass-kaltes Wetter

Alles rund um leckere Wintercocktails und viele tolle Rezepte lesen Sie hier!

 
Jetzt ansehen
tracking

10 € geschenkt ab einem Einkaufswert von 150 €.