Shakshuka

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Zutaten

  • 2250 g Schältomaten (aus der Dose)

  • 400 g Tomatenmark

  • 625 g Zwiebeln, fein gehackt

  • 1250 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten

  • 50 g Koriander

  • 75 g Knoblauch

  • 8,5 g rote Chilischoten (nach Belieben verwenden)

  • 25 g Kreuzkümmel

  • 30 g Salz

  • 6 g Pfeffer

  • 190 ml Olivenöl 
     

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Zwiebel und Paprika mit einem Mixstab pürieren. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gut anrösten. Die Paprika dazugeben und ca. 5 Min. weiter anrösten. Die Tomatenmasse dazugeben, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln. Für eine Portion: 250 g der Masse in eine Servierpfanne geben, 2 “Löcher” formen und darin 2 Eier schlagen.

Zugedeckt langsam köcheln, bis das Eiweiß stockt (das Eigelb darf weich sein, je nach Wunsch). Mit gehackter Petersilie dekorieren.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

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