Shakshuka

tischwelt-rezept-schakschuka-villeroy-und-boch2

Zutaten

  • 2250 g Schältomaten (aus der Dose)

  • 400 g Tomatenmark

  • 625 g Zwiebeln, fein gehackt

  • 1250 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten

  • 50 g Koriander

  • 75 g Knoblauch

  • 8,5 g rote Chilischoten (nach Belieben verwenden)

  • 25 g Kreuzkümmel

  • 30 g Salz

  • 6 g Pfeffer

  • 190 ml Olivenöl 
     

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Zwiebel und Paprika mit einem Mixstab pürieren. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gut anrösten. Die Paprika dazugeben und ca. 5 Min. weiter anrösten. Die Tomatenmasse dazugeben, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln. Für eine Portion: 250 g der Masse in eine Servierpfanne geben, 2 “Löcher” formen und darin 2 Eier schlagen.

Zugedeckt langsam köcheln, bis das Eiweiß stockt (das Eigelb darf weich sein, je nach Wunsch). Mit gehackter Petersilie dekorieren.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Teller NewWave flach 27 cm Villeroy & Boch
16,40
29,90
(4.93)
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Schneidebrett 24x15 cm Gummibaum geölt Continenta
5,81
5,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Backform 30x20 cm m.D. Clever Cooking Villeroy & Boch
38,91
49,90
Lieferzeit: 3-4 Wochen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
Cashew-Zwiebel-Dip

Köstliche Dips für jede Party gelingen schnell und unkompliziert im Vitamix. Dieser hier kommt komplett ohne Milchprodukte aus.

 
Jetzt ansehen
Milktart-Martini & Rooibos-Punsch

Probieren Sie diese Sommerdrinks mit Urlaubsflair – wahlweise mit einer Prise Zimt oder einer fruchtigen Pfirsichnote.

 
Jetzt ansehen

% Entdecke jetzt unseren Sommer-Sale%