Shakshuka

tischwelt-rezept-schakschuka-villeroy-und-boch2

Zutaten:
 

  • 2250 g Schältomaten (aus der Dose)

  • 400 g Tomatenmark

  • 625 g Zwiebeln, fein gehackt

  • 1250 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten

  • 50 g Koriander

  • 75 g Knoblauch

  • 8,5 g rote Chilischoten (nach Belieben verwenden)

  • 25 g Kreuzkümmel

  • 30 g Salz

  • 6 g Pfeffer

  • 190 ml Olivenöl 
     

Zubereitung:
 

Alle Zutaten außer Zwiebel und Paprika mit einem Mixstab pürieren. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gut anrösten. Die Paprika dazugeben und ca. 5 Min. weiter anrösten. Die Tomatenmasse dazugeben, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln. Für eine Portion: 250 g der Masse in eine Servierpfanne geben, 2 “Löcher” formen und darin 2 Eier schlagen.

Zugedeckt langsam köcheln, bis das Eiweiß stockt (das Eigelb darf weich sein, je nach Wunsch). Mit gehackter Petersilie dekorieren.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Speiseteller 27x27 cm NewWave Villeroy & Boch
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 34,90

24,40
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schneidebrett Gummibaum            24x15x1cm Continenta
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 6,95

4,83
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen
Wildkräuter sammeln und einen gesunden Lifestyle fördern

Wildkräuter sind gut für unseren Körper. Sie sind reich an Vitamin C, Magnesium und Eisen.

 
Jetzt ansehen