Sommerkürbissalat mit Thunfisch, Wachteleiern, Kapern und Oliven

Sommerkuerbissalat-Callwey-verlag-nur-salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleiner Sommerkürbis (z. B. Patisson)

  • 8 Wachteleier

  • 1 Bund Dill

  • 1 EL Kapern

  • 1 EL schwarze Oliven

  • 2 EL Kürbiskernöl

  • Saft von 1 Limette

  • 1 Dose Thunfisch abgetropft

  • Salz

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
     

So wird's gemacht:

Den Kürbis schälen und entkernen, grob zerkleinern und mit Salz würzen. Eine Weile ruhen lassen, damit er Wasser zieht und etwas weicher wird.

Die Wachteleier in 2 Minuten weich kochen und sofort abschrecken, später schälen. Dill, Kapern und Oliven klein hacken. Den Kürbis abspülen, die Flüssigkeit ausdrücken und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit Öl, Dill und Limettensaft mischen. Einen Servierring auf jeden Teller legen und zur Hälfte mit dem Kürbissalat füllen. Auf jeder Portion etwas Thunfisch verteilen und 2 Wachteleier an den Rand legen, damit das Eigelb seitlich herunterlaufen kann. Die Ringe vorsichtig abheben, ohne dass die Konstruktion zerfällt.

Zum Schluss mit den Kapern und Oliven bestreuen. Etwas zusätzliches Kürbiskernöl zum Dekorieren um den Kürbissalat herumträufeln. Dieses Gericht ist ein leichter Sommersnack, sieht aber auch auf einem Brunch-Buffet gut aus. Ohne Fisch und Eier ist es die perfekte Begleitung für Spareribs vom Grill oder gebratenen Fisch. Wo ist mein Wein?

Unser Buchtipp für Sie:

Callwey Verlag Nur Salat

Da haben Sie den Salat! Und zwar zwölf Monate im Jahr. In Nur Salat, erschienen im Callwey Verlag, stellt Ihnen Autorin Éva Bezzegh knapp 100 Salatrezepte vor, die saisonal und regional ausgerichtet sind. Lernen Sie die Vielfalt an Aromen und Farben kennen, denn Salat muss nicht immer nur grün sein!

Foto: © Callwey Verlag/ Renáta Török-Bognár

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Sparschäler Gourmet WMF
5,09
UVP 6,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Eier Ring m. Griff Edelstahl 7,5x2,5cm Städter
4,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Bräter – eine kleine Warenkunde

Welches Material ist am besten für Ihre Brat- und Kochansprüche? Wir haben unterschiedliche Bräter für Sie unter die Lupe genommen.

 
Jetzt ansehen
tracking