Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!
Zutaten für 4 Personen:
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1,5 l Geflügelfond
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1 kleine Kartoffel, in 2 cm großen Würfeln
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1 kleine Lauchstange, geputzt und in 2 cm langen Stücken
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400 g Spargel, geputzt und in 5 cm langen Stücken
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1 EL Olivenöl
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1 EL Crème fraîche
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25 g Butter
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Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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4 große, frische Morcheln (oder 4 getrocknete Morcheln, 30 Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht)
So wirds gemacht:
Den Fond in einem großen Topf erhitzen, die Kartoffel zugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Lauch und Spargel zugeben und ohne Deckel 7–8 Minuten garen. Vier schöne Spargelköpfe herausnehmen und zum Garnieren zur Seite legen. Die Suppe in einem Mixer glatt pürieren. Olivenöl, Crème fraîche und 20 g Butter zugeben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Morcheln längs halbieren, innen und außen sauber abbürsten. In einer Pfanne mit der restlichen Butter bei schwacher Hitze garen. Inzwischen die Suppe wieder erwärmen. Mit den Morcheln und den Spargelköpfen garnieren und servieren.
Unser Buchtipp für Sie:
„Pikant, dick, wohltuend, verführerisch, vegan, … – eine Suppe kann alles sein.“
So zeigt Sophie Grigson Ihre Wertschätzung für Suppen und lädt zum eigenen Kreieren, Zubereiten und Kochen ein. In 200 Rezepten führt das Kochbuch durch Anregungen aus aller Welt, die entweder ein klassisches oder exotisches, aber in jedem Fall ein verführerisches Aroma verbreiten. Visuell und geschmacklich findet mit diesem Rezeptband eine Entdeckungsreise auf noch unbekanntes Terrain in fremde Länder statt.
In Wohlfühlsuppen für jeden Tag mit vielen Beilagen, Tipps, ansprechenden Fotos und einem extra Kapitel mit Brotrezepten, werden Einsteiger an die Hand genommen und Fortgeschrittene weiter unterstützt. Das Buch, das im DK Verlag erschienen ist, eignet sich bestens zum Ausprobieren. Überraschen Sie Ihre Liebsten doch einmal mit einem Eintopf aus Südafrika und bringen Sie sie zum Staunen.
Foto: © DK Verlag/ Charlotte Tollhurst & William Reavell