Spinatnudeln mit Geschnetzeltem in Gewürzsahne

Grüne Bandnudeln neu

Zutaten für 4 Personen:
 

  • 400 g Schweine- oder Kalbsfilet

  • 1 Schalotte

  • 1/2 Bio-Orange

  • 1/2 Bund Basilikum

  • 1 EL Butter

  • 1 EL Öl

  • 50 ml Orangenlikör (ersatzweise trockener Sherry oder Fleischbrühe, Instant)

  • 150 g Sahne

  • 1 TL Rasel-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

  • 1/2 TL Cayennepfeffer

  • Salz

Zubereitung:
 

Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Portionen unter Rühren zirka eine Minute kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Schalotte ins Bratfett geben und glasig dünsten. Mit Likör, Orangensaft und Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Die Sauce mit dem Rasel-Hanout, Cayennepfeffer, Orangenschale und Salz würzen.

Das Fleisch unter die Sauce mischen und erwärmen. Das Basilikum unterrühren und die Sauce mit frisch gekochten Nudeln mischen. Sie schmeckt sehr gut zu breiteren Bandnudeln oder Fusilli.

Rezept aus dem Buch "Nudeln selbst gemacht" von GU.
Fotos: © Gräfe und Unzer Verlag / Jana Liebenstein

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Nudelvorsatz        5KSMPRA mit 3 Walzen        Edelstahl KitchenAid
Lieferung in 2-4 Werktagen
UVP 229,00
194,65
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lesen Sie auch

Pasta selber machen – so gelingt's wie beim Italiener

Wir haben Handwerkszeug getestet, Maschinen kneten und Muskeln spielen lassen. Gewalzt, geformt, gekocht und gekostet. Fazit: Pasta machen ist nicht schwer.

 
Jetzt ansehen

Meist gelesen

BBQ-Rippchen auf Zanderfilet mit Pfifferlingen und glasierten Bohnen

Diese ausgefallene Variante vom Zander ist besonders weihnachtlich verfeinert – mit Sternanis, Zimtrinde, Kardamom und Orange.

 
Jetzt ansehen
Kochen mit dem Schnellkochtopf

Viele Gründe sprechen dafür, den Schnellkochtopf einem normalen Topf vorzuziehen. Sie sparen 70 % der Garzeit & somit bis zu 60 % an Energie ein.

 
Jetzt ansehen
Einen Kindergeburtstag feiern mit Spiel, Spaß und möglichst wenig Stress

Wir von tischwelt verraten Ihnen wichtige Tipps und Tricks sowie Bastelideen für Ihren Kindergeburtstag, sodass die Party Ihres Lieblings garantiert ein unvergesslicher Erfolg wird.

 
Jetzt ansehen