Spinatnudeln mit Geschnetzeltem in Gewürzsahne

Grüne Bandnudeln neu

Zutaten für 4 Personen:
 

  • 400 g Schweine- oder Kalbsfilet

  • 1 Schalotte

  • 1/2 Bio-Orange

  • 1/2 Bund Basilikum

  • 1 EL Butter

  • 1 EL Öl

  • 50 ml Orangenlikör (ersatzweise trockener Sherry oder Fleischbrühe, Instant)

  • 150 g Sahne

  • 1 TL Rasel-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

  • 1/2 TL Cayennepfeffer

  • Salz

Zubereitung:
 

Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Orangenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Portionen unter Rühren zirka eine Minute kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Schalotte ins Bratfett geben und glasig dünsten. Mit Likör, Orangensaft und Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Die Sauce mit dem Rasel-Hanout, Cayennepfeffer, Orangenschale und Salz würzen.

Das Fleisch unter die Sauce mischen und erwärmen. Das Basilikum unterrühren und die Sauce mit frisch gekochten Nudeln mischen. Sie schmeckt sehr gut zu breiteren Bandnudeln oder Fusilli.

Rezept aus dem Buch "Nudeln selbst gemacht" von GU.
Fotos: © Gräfe und Unzer Verlag / Jana Liebenstein

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Nudelvorsatz        5KSMPRA mit 3 Walzen        Edelstahl KitchenAid
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 229,00

194,65
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lesen Sie auch

Pasta selber machen – so gelingt's wie beim Italiener

Wir haben Handwerkszeug getestet, Maschinen kneten und Muskeln spielen lassen. Gewalzt, geformt, gekocht und gekostet. Fazit: Pasta machen ist nicht schwer.

 
Jetzt ansehen

Meist gelesen

Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen
Wildkräuter sammeln und einen gesunden Lifestyle fördern

Wildkräuter sind gut für unseren Körper. Sie sind reich an Vitamin C, Magnesium und Eisen.

 
Jetzt ansehen
BBQ-Steakburger de Luxe mit Röstzwiebeln und Avocadomus

Was für ein saftiger und besonderer Burger. Die dünnen Steakstreifen teilen sich den Bun mit BBQ-Sauce und Avocadomus.

 
Jetzt ansehen