Spinatsuppe mit Zitrone und Tahin

tischwelt-spinach-soup-with-lemon-and-tahini-reszept (2)

Für 4 Personen

Zutaten für die Suppe:

  • 1 EL Olivenöl extra vergine

  • 2 Zwiebeln, gewürfelt

  • 1,5 l Gemüse- oder Hühnerbrühe guter Qualität

  • 400 g Baby-Blattspinat

  • 1 Bund Koriandergrün, Blätter abgezupft (15 g)

  • ½ Bund glatte Petersilie, Blätter abgezupft (25 g)

  • 1 Bund Minze, Blätter abgezupft (15 g)

  • 2 EL weißes Tahin (Sesampaste)

  • 1 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • Sumach zum Servieren
     

Zutaten für die Tahin-Sauce:

  • 90 g weißes Tahin (Sesampaste)

  • 60 ml Zitronensaft

  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 2 EL Wasser
     

So wird's gemacht:

Einen großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Olivenöl und Zwiebeln hineingeben und die Zwiebeln in etwa 5 Min. weich dünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen, anschließend 5 Min. köcheln lassen.

Spinat, Koriander, Petersilie und Minze hinzufügen und 2 Min. köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Tahin, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer unterrühren.

Die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Für die Tahin-Sauce Tahin mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Wasser in einer Schüssel glatt rühren. Die Suppe auf Bowls verteilen, mit der Tahin-Sauce beträufeln und mit Sumach bestreuen.

Küchentipp: Bereiten Sie gleich eine große Portion dieser Suppe am Wochenende zu. Dann haben Sie die Woche über etwas Leckeres parat.

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Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Chris Court

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