Spinatsuppe mit Zitrone und Tahin

tischwelt-spinach-soup-with-lemon-and-tahini-reszept (2)

Für 4 Personen

Zutaten für die Suppe:

  • 1 EL Olivenöl extra vergine

  • 2 Zwiebeln, gewürfelt

  • 1,5 l Gemüse- oder Hühnerbrühe guter Qualität

  • 400 g Baby-Blattspinat

  • 1 Bund Koriandergrün, Blätter abgezupft (15 g)

  • ½ Bund glatte Petersilie, Blätter abgezupft (25 g)

  • 1 Bund Minze, Blätter abgezupft (15 g)

  • 2 EL weißes Tahin (Sesampaste)

  • 1 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • Sumach zum Servieren
     

Zutaten für die Tahin-Sauce:

  • 90 g weißes Tahin (Sesampaste)

  • 60 ml Zitronensaft

  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 2 EL Wasser
     

So wird's gemacht:

Einen großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Olivenöl und Zwiebeln hineingeben und die Zwiebeln in etwa 5 Min. weich dünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen, anschließend 5 Min. köcheln lassen.

Spinat, Koriander, Petersilie und Minze hinzufügen und 2 Min. köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Tahin, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer unterrühren.

Die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Für die Tahin-Sauce Tahin mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Wasser in einer Schüssel glatt rühren. Die Suppe auf Bowls verteilen, mit der Tahin-Sauce beträufeln und mit Sumach bestreuen.

Küchentipp: Bereiten Sie gleich eine große Portion dieser Suppe am Wochenende zu. Dann haben Sie die Woche über etwas Leckeres parat.

Unser Buchtipp für Sie:

tischwelt-kochbuch-graefe-und-unzer-one-pan-perfect-donna-hay

Frisch, schnell, easy, köstlich – in ihrem neuen Kochbuch One Pan Perfect, erschienen im Gräfe und Unzer Verlag, zeigt die australische Autorin, Food-Stylistin und Herausgeberin Donna Hay einmal mehr ihr Können. Mithilfe neuer Rezeptkreationen steht das Essen in Rekordzeit auf dem Tisch. Der Clou daran: Alles kommt aus einem Topf, einer Pfanne oder einer Auflaufform. Genau richtig für alle, die großen Hunger, aber wenig Zeit haben. Donna Hays Rezepte garantieren maximalen Geschmack bei minimalem Aufwand. Und der Abwasch bleibt auch überschaubar.

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Chris Court

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Reibe grob Gourmet schwarz Microplane
22,70
UVP 29,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: One Pan Perfect Gräfe und Unzer
27,00
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meersalzmühle 14 cm Oléron Acryl natur Peugeot
36,10
UVP 42,90
zur Zeit nicht bestellbar

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schälchen 13 cm NewMoon weiß Villeroy & Boch
9,95
UVP 14,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Lebkuchenmänner

Weihnachtlicher Duft und gute Laune garantiert: Beim Verzieren der kleinen Lebkuchenmänner kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. 

 
Jetzt ansehen
Schoko-Nougat-Herz mit Kirschfüllung

Hier liegt nicht nur Liebe in der Luft, sondern auch auf dem Tortenteller. Mit einer Herzkuchen-Springform von Kaiser gelingt dieses süße Meisterwerk. 

 
Jetzt ansehen

Spare 10 % auf die neue tischwelt-Kollektion mit dem Code JAVA10 – nur bis Montag!

 
Java (Porzellan) >>