Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
1 EL Olivenöl extra vergine
2 Zwiebeln, gewürfelt
1,5 l Gemüse- oder Hühnerbrühe guter Qualität
400 g Baby-Blattspinat
1 Bund Koriandergrün, Blätter abgezupft (15 g)
½ Bund glatte Petersilie, Blätter abgezupft (25 g)
1 Bund Minze, Blätter abgezupft (15 g)
2 EL weißes Tahin (Sesampaste)
1 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Sumach zum Servieren
90 g weißes Tahin (Sesampaste)
60 ml Zitronensaft
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Wasser
Einen großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Olivenöl und Zwiebeln hineingeben und die Zwiebeln in etwa 5 Min. weich dünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen, anschließend 5 Min. köcheln lassen.
Spinat, Koriander, Petersilie und Minze hinzufügen und 2 Min. köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Tahin, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer unterrühren.
Die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Für die Tahin-Sauce Tahin mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Wasser in einer Schüssel glatt rühren. Die Suppe auf Bowls verteilen, mit der Tahin-Sauce beträufeln und mit Sumach bestreuen.
Küchentipp: Bereiten Sie gleich eine große Portion dieser Suppe am Wochenende zu. Dann haben Sie die Woche über etwas Leckeres parat.
Frisch, schnell, easy, köstlich – in ihrem neuen Kochbuch One Pan Perfect, erschienen im Gräfe und Unzer Verlag, zeigt die australische Autorin, Food-Stylistin und Herausgeberin Donna Hay einmal mehr ihr Können. Mithilfe neuer Rezeptkreationen steht das Essen in Rekordzeit auf dem Tisch. Der Clou daran: Alles kommt aus einem Topf, einer Pfanne oder einer Auflaufform. Genau richtig für alle, die großen Hunger, aber wenig Zeit haben. Donna Hays Rezepte garantieren maximalen Geschmack bei minimalem Aufwand. Und der Abwasch bleibt auch überschaubar.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Chris Court
Passende Produkte
Spare 10 % auf die neue tischwelt-Kollektion mit dem Code JAVA10 – nur bis Montag!