Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zutaten für 8 Personen:
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2 Süßkartoffeln (à 250 g)
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3–4 EL Limettensaft
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4 EL Olivenöl
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1 TL gemahlener Kreuzkümmel
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1 TL Cayennepfeffer
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
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1 reife Avocado
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2 Knoblauchzehen
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½ rustikales Baguette
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12 Cocktailtomaten
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½ gelbe Paprikaschote
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1–2 TL Schwarzkümmel (nach Belieben)
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1 Kästchen Kresse
So wird's gemacht:
Die Süßkartoffeln schälen und in je 12 gleich dicke Scheiben schneiden. 1 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer mischen. Die Süßkartoffelscheiben darin wenden und auf eine Hälfte des mit Backpapier ausgelegten Blechs legen. Im Ofen bei 180 °C etwa 13 Minuten backen.
Inzwischen die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit 2 EL Limettensaft fein zerdrücken. Knoblauch schälen, 1 Zehe dazupressen und unterrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die übrige Knoblauchzehe durchpressen und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Das Brot in 24 dünne Scheiben schneiden, mit dem Knoblauchöl bestreichen und zu den Süßkartoffelscheiben aufs Blech legen. Weitere 5 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln leicht gebräunt sind und das Brot knusprig ist.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprikahälfte entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Süßkartoffelscheiben auf die Brotscheiben legen und 1 Klecks Guacamole daraufsetzen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf die Guacamole setzen, mit den Paprikawürfeln und nach Belieben mit Schwarzkümmel bestreuen. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und in kleinen Häufchen auf die Crostini setzen. Lauwarm oder kalt servieren.
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