Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Limette

tischwelt-suesskartoffelsuppe

Zutaten:

  • 250 g gelbe Paprika, fein gewürfelt

  • 100 g Zwiebeln, gewürfelt

  • 1 frische Knoblauchzehe, klein geschnitten

  • 600 g Süßkartoffeln, geschält und zentimetergroß gewürfelt

  • 60 g Butter

  • 500 g Gemüsefond oder Geflügelfond

  • 500 g Kokosmilch

  • 40 g Erdnusskerne, geröstet, gesalzen und grob gehackt

  • 2 feine Lauchzwiebeln, fein geschnitten

  • 1 rote Pfefferschote, entkernt und fein geschnitten

  • 1/2 Bund Koriander, grob gezupft

  • 1 Limette, unbehandelt, in Spalten geschnitten
     

So wird's gemacht:

Zwei Esslöffel Paprikawürfel beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika sowie Süßkartoffeln 10 Minuten in Butter anschwitzen, dann Fond und Kokosmilch dazugeben. Dann 5 Minuten garen.

Anschließend schnell abdampfen, Suppe in einen anderen Topf umfüllen und zusammen mit Erdnussbutter fein pürieren, dann mit Limettensaft sowie Salz abschmecken.

Suppe in Schalen mit Paprikawürfeln, Erdnüssen, Lauchzwiebeln, Koriander sowie Pfefferschoten anrichten und zusammen mit Limettenspalten servieren.

Rezeptidee und Foto: © Original WMF

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Sparschäler Gourmet WMF
4,86
UVP 5,99
(5)
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Menülöffel 21 cm Jette WMF
11,41
UVP 14,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Gemüsetopf 24cm m.Deckel Function 4 WMF
152,84
UVP 199,99
Nur noch 3 Stück auf Lager. Lieferung in 2-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Schneidebrett 32x20 cm Touch schwarz WMF
15,29
UVP 19,99
zur Zeit nicht bestellbar

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen
Spargel-Bowl mit roter Quinoa

Wow, was kommen denn da für wunderschön leuchtende Farbtöne in die Bowl? So lecker muss ein Frühlingsgericht aussehen. 

 
Jetzt ansehen
tracking