Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und Limette

tischwelt-suesskartoffelsuppe

Zutaten:

  • 250 g gelbe Paprika, fein gewürfelt

  • 100 g Zwiebeln, gewürfelt

  • 1 frische Knoblauchzehe, klein geschnitten

  • 600 g Süßkartoffeln, geschält und zentimetergroß gewürfelt

  • 60 g Butter

  • 500 g Gemüsefond oder Geflügelfond

  • 500 g Kokosmilch

  • 40 g Erdnusskerne, geröstet, gesalzen und grob gehackt

  • 2 feine Lauchzwiebeln, fein geschnitten

  • 1 rote Pfefferschote, entkernt und fein geschnitten

  • 1/2 Bund Koriander, grob gezupft

  • 1 Limette, unbehandelt, in Spalten geschnitten
     

So wird's gemacht:

Zwei Esslöffel Paprikawürfel beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika sowie Süßkartoffeln 10 Minuten in Butter anschwitzen, dann Fond und Kokosmilch dazugeben. Dann 5 Minuten garen.

Anschließend schnell abdampfen, Suppe in einen anderen Topf umfüllen und zusammen mit Erdnussbutter fein pürieren, dann mit Limettensaft sowie Salz abschmecken.

Suppe in Schalen mit Paprikawürfeln, Erdnüssen, Lauchzwiebeln, Koriander sowie Pfefferschoten anrichten und zusammen mit Limettenspalten servieren.

Rezeptidee und Foto: © Original WMF

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Sparschäler Gourmet WMF
5,02
UVP 6,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Menülöffel 21 cm Jette WMF
10,88
UVP 14,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Gemüsetopf 24cm m.Deckel Function 4 WMF
152,84
UVP 199,99
Nur noch 2 Stück auf Lager. Lieferung in 2-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Schneidebrett 32x20 cm Touch schwarz WMF
14,50
UVP 19,99
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Butternut-Pasta mit Salbei und Parmesan

Sobald es die ersten Butternut-Kürbisse auf dem Wochenmarkt gibt, kommt dieses Gericht nicht nur einmal in der Saison in den Pasta-Teller.

 
Jetzt ansehen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Frittata Frutti di Mare

Dieses Rezept stammt aus Steffen Hensslers Kochbuch Hensslers schnelle Nummer. Und diese Frittata ist wirklich ruck, zuck auf dem Teller.

 
Jetzt ansehen
tracking