Super fudgy Pekannuss-Brownies

tischwelt Rezept Hölker Verlag Vegane Lieblingskuchen Pekannuss-Brownies

Zutaten:

  • 150 g Zuckerrübensirup

  • 150 g Zucker

  • 40 g Wasser

  • 100 g vegane Butter in Würfeln

  • 225 g Zartbitterschokolade in Stücke gebrochen

  • 150 g Mehl

  • 60 g Maismehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 100 g Pekanüsse in Stücke gebrochen

  • grobes Meersalz
     

So wird's gemacht:

Die Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C vorheizen. Inzwischen Sirup, Zucker, Wasser und Butter in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam schmelzen lassen.

Dann die Schokolade hinzufügen und ebenfalls langsam während dem Rühren schmelzen lassen. Mehl, Maismehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und daraufhin die nassen und trockenen Zutaten mischen.

Zwei Drittel der Pekannüsse unterrühren und den Teig dann in die Backform geben. Die restlichen Pekanüssen können darauf verteilt werden. Anschließend etwas Meersalz drüberrieseln und für ca. 22 Minuten backen. Danach in der Form vollständig auskühlen lassen und in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.

Unser Buchtipp für Sie:

Tischwelt Rezept Hoelker Verlag Vegane Lieblingskuchen Kochbuch

Aus pflanzlichen Zutaten süße und salzige Kuchen- und Tortenklassiker zu kreieren, ist eine von Maartje Borsts liebsten Beschäftigungen. Einige ihrer besten Rezepte, die sie in der eigenen Backstube in ihrem veganen Café Koffie ende Koeck in Amsterdam backt, können Sie nun auch zuhause nachbacken. Liebevoll inszeniert steckt Maartjes neuestes Backbuch Vegane Lieblingskuchen, das im Hölker Verlag in deutscher Sprache erschienen ist, mit 80 Rezepten voller Ideen für jeden Anlass. Aber wenn wir mal ehrlich sind, braucht es für ein Stück Kuchen oder Torte eigentlichen keinen Anlass. Das geht einfach immer.

Vegan und lactosefrei sind Maartjes Rezepte für luftig-duftende Zimtschnecken, saftige Zitronenkuchen, herzhafte Tartes und perfekte Croissants. Ihre Kreationen richten sich an Anfänger und Fortgeschrittene. Sie zeigt, wie aus wenigen Basics wie Mürbe- und Hefeteig, Toppings oder Baiser gelingen. Die liebevollen Illustrationen und ihre wertvollen Backtipps machen das Nachbacken noch einfacher.

Foto:  © Hölker Verlag/ Lisette Kreischer

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