Thai-Eistee mit Limette

 

Zutaten für 0,7 Liter:

 

  • 700 ml Wasser

  • 6 TL Thai-Tee-Mix (aus dem Asia-Shop) oder Schwarztee

  • 8 TL Rohrzucker

  • 2 Limetten

  • Ausreichend Eiswürfel
     

So wird’s gemacht:

 

Den Tee in eine Kanne geben. Mit kochendem Wasser übergießen und für 3-5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb oder einen Teefilter schütten und direkt den Zucker einrühren. Nachdem der Tee etwas abgekühlt ist, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Vor dem Servieren: Eine Limette in dünne Scheiben schneiden. Die zweite auspressen und mit vielen Eiswürfeln zum Tee geben.

Tipp: Wer im Asia-Shop keine Thaitee-Mischung findet, kann sich die Aromen mit wenigen Mitteln zusammensetzen. Die Basis bildet ein klassischer Schwarztee. Dazu kommt etwas Vanille, etwas Sternanis, und Zimt.
 

Passende Produkte
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 18,95
12,61
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 24,90
18,53
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferung in 1-3 Werktagen
 
22,69
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Würzideen für Kürbis

Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschiedene Richtungen lenken lässt.

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen

Jetzt für unseren Newsletter anmelden & 5% Rabatt-Code sichern!