Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.
Zutaten für 4 Personen:
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250 g ungesüßter Sojajoghurt
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1 EL mittelscharfe Currypaste (ohne Milchprodukte)
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½ TL gemahlene Kurkuma
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½ TL Chilipulver
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1 Blumenkohl, in ca. 32 mundgerechte Röschen zerteilt
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frisch gepresster Saft von ¼ Bio-Zitrone
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1 rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten
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1 kleine Handvoll Koriandergrün, zerpflückt
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1 Prise Meersalz
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und 8 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
Sojajoghurt, Currypaste, Kurkuma und Chilipulver in einer großen Schüssel gründlich verquirlen. Die Blumenkohlröschen portionsweise in die Joghurtmischung tauchen, sodass sie rundum gut bedeckt sind.
Jeweils ca. 4 Blumenkohlröschen auf 1 Holzspieß stecken und die Spieße auf Backbleche verteilen. 25–30 Minuten backen, bis die Röschen weich sind und allmählich gut anbräunen.
Vorsichtig aus dem Backofen holen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Chili, Koriandergrün und 1 Prise Salz bestreuen.
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Foto: © Ars Vivendi Verlag/ Luke Albert