tischwelts Butterplätzchen

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Zutaten:

  • 500 g Mehl

  • 300 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 2 EL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • Abrieb einer halben Zitrone
     

So wird's gemacht:

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben. Zusammen mit den Eiern zu einem glatten festen Teig kneten. Für ca. eine Stunde (gerne auch über Nacht) kühl stellen.

Backofen auf 160 °C vorheizen (Ober-/ Unterhitze). Den Teig noch einmal durchkneten. Dann etwa 5 mm dick ausrollen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Figuren nach Belieben ausstechen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Ca. 10-12 Minuten golden braun backen, anschließend auskühlen lassen.

Tipp: Verzieren Sie die Plätzchen mit leckerem Zuckerguss. Vermischen Sie dafür einfach 250 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser. Mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zaubern Sie die Plätzchen schön bunt.

Fotos: © tischwelt

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