Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.
Zutaten für 4 Flaschen je 300 ml:
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150 g Mandelmus
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50 g Haselnussmus
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150 g Rohrzucker
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1 Prise Salz
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1 Vanilleschote
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500 ml Sahne
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120 ml Milch
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250 ml Wodka
So wird’s gemacht:
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Beides zusammen mit der Sahne und der Milch in einem Topf erhitzen. Diesen vom Herd nehmen und das Nussmus sowie den Wodka hinzugeben und für 5 Minuten ziehen lassen. Nun die Vanilleschote entnehmen und den fertigen Likör in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Im Kühlschrank hält sich der Likör 4 Wochen. Vor dem Ausgießen den Likör einmal kräftig schütteln.
Tipp: Um die Flaschen vorab zu sterilisieren, werden diese inklusive Deckel für einige Minuten im Topf ausgekocht.