Weihnachtliche Elchkekse

Elchkekse TW Paket

Zutaten für ca. 45 Stück:
 

  • 125 g Butter

  • 75 g Puderzucker

  • 1 Ei (Größe S)

  • 1/2 Päckchen Spekulatiusgewürz

  • 1/2 TL gemahlener Zimt

  • 1/2 TL gemahlener Kardamom

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 TL Backpulver

  • 250 g Mehl

  • 50 g gemahlene Mandeln
     

So wird's gemacht:
 

Butter, Puderzucker, Ei, Gewürze und eine Prise Salz schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl über die Buttermasse sieben. Die Mandelmasse hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und ausstechen.

Tipp: Mithilfe von Teigstäben rollen Sie den Plätzchenteig immer in derselben Dicke aus. Das klappt wunderbar und alle Kekse backen gleichmäßig durch.

Die Elchkekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Sie sollten leicht gebräunt sein.

Das Gebäck auf einem Auskühlgitter gut abkühlen lassen.

Foto: © tischwelt

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Auskühlgitter 32x45 cm Easy Baking silber RBV Birkmann
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 12,95

10,07
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lesen Sie auch

Das perfekte Weihnachtsessen für die ganze Familie

Passende Gerichte und Weihnachtsrezepte für den Heiligen Abend, die Ihnen garantiert schmecken und gelingen werden!

 
Jetzt ansehen

Meist gelesen

tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen