Der Herbst ist für viele Hobbybastler die schönste Zeit des Jahres.
30 g Butter, plus extra zum Einfetten der Tasse
55 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (M)
3 EL Milch
60 g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
½ TL Lebkuchengewürz
Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse weiß wird. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Tasse leicht einfetten und den Teig hineingeben. Die Mikrowelle auf 950 Watt stellen und den Kuchen in 2:30 Minuten fertig backen. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und aus der Tasse löffeln.
Tipp: Wer lieber ohne Mikrowelle bäckt, kann den Kuchen auch bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch
Passende Produkte