Weihnachtlicher Tassenkuchen

vub tischwelt winter-bakery-delight 1000x600

Zutaten:
 

  • 30 g Butter, plus extra zum Einfetten der Tasse

  • 55 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei (M)

  • 3 EL Milch

  • 60 g Mehl (Type 405)

  • 1/2 TL Backpulver

  • 2 EL Kakaopulver

  • ½ TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:
 

Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse weiß wird. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Tasse leicht einfetten und den Teig hineingeben. Die Mikrowelle auf 950 Watt stellen und den Kuchen in 2:30 Minuten fertig backen. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und aus der Tasse löffeln.

Tipp: Wer lieber ohne Mikrowelle bäckt, kann den Kuchen auch bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Kuchengabel Mia 6180 poliert Picard & Wielpütz
4,20
UVP 6,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Alles hausgemacht – Gemüse und Obst für den Vorrat

Köstlich duftendes Obst und knackig frisches Gemüse samt ihren Aromen in Gläsern konservieren. Wir stellen Ihnen drei Rezeptideen vor.

 
Jetzt ansehen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
tracking