Weihnachtlicher Tassenkuchen

vub tischwelt winter-bakery-delight 1000x600

Zutaten:
 

  • 30 g Butter, plus extra zum Einfetten der Tasse

  • 55 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei (M)

  • 3 EL Milch

  • 60 g Mehl (Type 405)

  • 1/2 TL Backpulver

  • 2 EL Kakaopulver

  • ½ TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:
 

Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse weiß wird. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Tasse leicht einfetten und den Teig hineingeben. Die Mikrowelle auf 950 Watt stellen und den Kuchen in 2:30 Minuten fertig backen. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und aus der Tasse löffeln.

Tipp: Wer lieber ohne Mikrowelle bäckt, kann den Kuchen auch bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Kuchengabel 6180 Mia 18/10 Chromnickelstahl poliert Picard & Wielpütz
2,29
6,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
Cashew-Zwiebel-Dip

Köstliche Dips für jede Party gelingen schnell und unkompliziert im Vitamix. Dieser hier kommt komplett ohne Milchprodukte aus.

 
Jetzt ansehen
Milktart-Martini & Rooibos-Punsch

Probieren Sie diese Sommerdrinks mit Urlaubsflair – wahlweise mit einer Prise Zimt oder einer fruchtigen Pfirsichnote.

 
Jetzt ansehen

% Entdecke jetzt unseren Sommer-Sale%