Weihnachtlicher Tassenkuchen

vub tischwelt winter-bakery-delight 1000x600

Zutaten:
 

  • 30 g Butter, plus extra zum Einfetten der Tasse

  • 55 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei (M)

  • 3 EL Milch

  • 60 g Mehl (Type 405)

  • 1/2 TL Backpulver

  • 2 EL Kakaopulver

  • ½ TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:
 

Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse weiß wird. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Tasse leicht einfetten und den Teig hineingeben. Die Mikrowelle auf 950 Watt stellen und den Kuchen in 2:30 Minuten fertig backen. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und aus der Tasse löffeln.

Tipp: Wer lieber ohne Mikrowelle bäckt, kann den Kuchen auch bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Kuchengabel 18/10 Mia poliert 6180 Picard & Wielpütz
zur Zeit nicht bestellbar
UVP 7,95

3,09
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Sechs Zubereitungsarten für Spargel

Bringen Sie Abwechslung in die Spargelküche! Unsere 6 beliebtesten Arten der Zubereitung lesen Sie hier in unsere Beitrag!

 
Jetzt ansehen
Süße Tannenbäume mit Zuckerguss

Die Bäumchen mit grün eingefärbtem Zuckerguss sind die perfekten Mitbringsel zum Adventstee und ganz sicher ratzfatz weggenascht.

 
Jetzt ansehen
Vietnamesisches Pho-Bo-Fondue

Tauchen Sie ein in eine von vielen asiatischen Fondue-Variationen. Knackiges Gemüse und Fleisch werden hierbei im Fondue-Sieb in Rinderbrühe gegart.

 
Jetzt ansehen