Weihnachtliches Naschkatzen-Fondue

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Zutaten:

  • 500 g Sauerkirschen (Glas)

  • 8 g Speisestärke

  • 3 EL Zucker

  • 220 ml Glühwein

  • 1/2 Bio-Orange
     

Außerdem:

  • einige Mini-Marshmallows

  • 300 g Weihnachtsgebäck (z. B. Stollen, Kekse)

  • Zuckerdekor (nach Wahl)
     

So wird's gemacht:

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Stärke mit wenig Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft mit Zucker und Glühwein in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und zufügen. Die Stärke mit den Kirschen unter den Glühwein rühren und noch mal aufkochen lassen.

Das Stövchen auf den Tisch stellen und vorheizen. Marshmallows, Gebäck und Zuckerdekor auf den Tisch verteilen und den Topf mit der Sauce auf das Stövchen stellen. Das Gebäck in die heiße Sauce tunken und mit Marshmallows und Zuckerdekor bestreuen.

Tipp: Sollte die Kirschsauce zu sehr andicken, geben Sie einfach noch ein bisschen Wasser oder Wein in den Topf. Die Sauce zwischendurch umrühren, damit sie nicht anbrennt.

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Foto: © EMF Verlag/ Sarah Thor

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