Zimtsterne

tischwelt Kochbuch Rezept Zimtsterne
Ein zimtiger Weihnachtsklassiker für Naschkatzen und Krümelmonster

 

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 330 g gemahlene Nusskerne (z. B. Haselnüsse, Mandeln,Walnüsse)

  • 160 g Puderzucker

  • 3 TL Ceylon-Zimtpulver

  • 3 EL Orangensaft

Außerdem:

  • Mehl zum Arbeiten

  • Ausstecher (Stern, 4 cm)
     

So wird's gemacht:

 

Nüsse, 80 g Puderzucker und 2 TL Zimt in einer Schüssel gut vermischen. 1 EL Orangensaft und 4 EL kaltes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Den Backofen auf 170 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Bögen Backpapier ca. 7 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf die Backbleche legen und nacheinander im Ofen (Mitte) jeweils 6-7 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Restlichen Puderzucker (80 g) und Orangensaft (2 EL) zu einem glatten Guss verrühren. Die Zimtsterne damit bestreichen und den übrigen Zimt (1 TL) mit den Fingerspitzen daraufstreuen. Die Zimtsterne in einer Blechdose kühl aufbewahren.
 

Unser Buchtipp für Sie:

 

tischwelt Kochbuch Rezeptbuch Weihnachtsbäckerei vegan GU Verlag
 

Alles glitzert, die Augen glänzen, Nächstenliebe wird besonders großgeschrieben und aus dem Ofen kommen frisch dampfende, knusprige Plätzchen. Ja, es weihnachtet und das auch ohne den Einsatz von tierischen Produkten.

Kürbis-Zimt-Herzen, Kokosschnitten oder Aprikosen-Kekse: Sie alle vereinen sich im Rezeptbuch Weihnachtsbäckerei vegan, um mit viel Aroma, Exotik, zucker- oder glutenfrei perfekt angerichtet in der Plätzchenbox zu landen.

Das Buch von Lena Merz, das vom GU-Verlag herausgegeben wurde, macht klar, dass auch klassische Weihnachtskekse veganisiert werden und überzeugen können. Probieren Sie’s aus.

Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Sabrina Sue Daniels
 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Gebäckdose M 15x13x7 cm Wichtel RBV Birkmann
Nur noch 1 Stück auf Lager - Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 5,95

5,06
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Plätzchen-Ausstechform Stern 3-tlg. Terrasse edelstahl RBV Birkmann
Lieferung in 2-3 Werktagen

5,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Handmixer 250 W 50's Style weiß Smeg
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 159,00

147,57
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Dauer-Backtrennfolie 40x50 cm beige Städter
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 8,95

6,34
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Artischocken

Meist begenet uns die Artischocke in Form von Artischockenherzen auf dme Antipastiteller. Dabei sind die ganzen Früchte eine Sommerdelikatesse.

 
Jetzt ansehen
Sechs Zubereitungsarten für Spargel

Bringen Sie Abwechslung in die Spargelküche! Unsere 6 beliebtesten Arten der Zubereitung lesen Sie hier in unsere Beitrag!

 
Jetzt ansehen