Zimtsterne

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Zutaten für ca. 40 Stück:
 

  • 3 Eiweiße

  • 200 g Puderzucker

  • 400 g gemahlene Mandeln

  • 1 EL Zimtpulver

  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

  • 25-50 g gemahlene Mandeln zum Ausrollen

  • Puderzucker zum Arbeiten

Zubereitung:
 

Zwei Backbleche mit Papier auslegen. 2 Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts ganz steif schlagen. 100 g Puderzucker esslöffelweise dazugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr dickschaumig ist. Mandeln und Zimtpulver mischen und mit dem Teigschaber unterheben. Der Teig soll jetzt feucht und leicht klebrig sein.

Einen Gefrierbeutel aufschneiden, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig darauf knapp 1 cm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform Sterne ausstechen, dabei die Form jedes Mal in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Die Sterne auf die Bleche legen.

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Das dritte Eiweiß ganz steif schlagen. Den restlichen Puderzucker und den Zitronensaft dazugeben und weiterschlagen, bis die Baisermasse streichfähig ist. Die Baisermasse mit einem Pinsel dick auf die Sterne streichen.

Die Zimtsterne nacheinander im heißen Backofen (unten) ca. 15 Minuten backen. Die Baiserhaube soll weiß bleiben und der Mandelteig soll sich noch feucht anfühlen. Die Zimtsterne aus dem Ofen nehmen, auf Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

Tipp Zimtstern-Ausstecher:
 

Die besondere Klapptechnik des Ausstechers aus stabilem Kunststoff sorgt dafür, dass sich auch sehr klebriger Teig bequem und einfach
ausstechen lässt. Die Handhabung ist sehr simpel: Baisermasse direkt auf den ausgerollten Teig streichen und einfach den Ausstecher zusammendrücken undden Teig ausstechen. Beim Öffnen der Form löst sich der Zimtstern fast wie von selbst von der Plätzchenform ab.

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