Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
5 Eier
350 g Dinkel Mehl
200 g brauner Zucker
150 g Joghurt (3,6 % Fett)
150 ml neutrales Öl (z. B. Sonneblumen- oder Rapsöl, Kokosöl geht auch)
2 TL Backpulver
Saft von 2 Bio-Zitronen
Abrieb 1 Bio-Zitrone
4 EL Joghurt (3,6% Fett)
1 Bio-Zitrone
Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver verrühren, abwechselnd mit Joghurt und Öl zugeben und glatt rühren. Zitronensaft sowie -abrieb unterheben.
Die Kastenform einfetten, Kuchenmasse einfüllen und für ca. 45-50 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Joghurt und Zitronenscheiben toppen.
Rezeptidee und Fotos: © Simone Kemptner/ chezsimonemarie.com
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