Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
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600 g Zucchini
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2 Knoblauchzehen
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200 g Cherrytomaten
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3 EL Olivenöl
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
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50 g Oliven
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1 Schluck Brühe oder Wasser
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Etwas Parmesan
So wird’s gemacht:
Die Zucchini an beiden Enden abschneiden. Anschließend mit einem Spiralschneider lange Zucchini-Nudeln vorbereiten. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten grob würfeln oder vierteln.
Eine große Pfanne mit dem Olivenöl erwärmen und den Knoblauch darin 2 Minuten farblos anschwitzen. Nun die Tomaten hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
Die Oliven und ein Schluck Brühe hinzugeben. Die Zucchini-Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben und für etwa 3 Minuten garen. Dabei am besten mit einer Zange mehrmals wenden.
Sobald die Zucchini gar sind, wird die Hitze ausgeschaltet. Etwas Parmesan fein reiben und unter die Nudeln heben. Nochmals abschmecken und direkt servieren.
Tipp: Dieses Rezept ist nur ein Beispiel, wie sich Zucchini-Nudeln schnell und kreativ verwenden lassen. Bei der Soße und den Zutaten kann man nach Lust und Laune experimentieren.